kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

В день перед концертом или начало конца света

20 декабря 2012

    С самого утра в голове бродила мысль, сменив ночные кошмары с текстом сонаты, что надо бы поискать черные вельветовые брюки, а то вдруг в зале будет прохладно в черных шифоновых. Но я эту мысль отбросила: надо вытаскивать все чемоданы и ящики, чтобы посмотреть в них и найти нужное. Это вам не шкаф-комната как в кино, а единственный малюсенький шкаф на все нужды жизни, кроме книжных.

В зале мне всегда мешает играть шум кондиционера, так что холода ожидать не стоит. А шифоновые брюки лежат в сумке с надписью «Париж», купленной когда-то там у негров. Кстати, в Гуадарраме теперь тоже есть три негра, стоящие у трех больших магазинов в ожидании милостыни.

Сумка «Париж» лежит в шкафу на доступном месте.

Успокаиваясь, как всегда фотографирую вид из окна, сажусь за компьютер и….

Тут начинается приближение конца света. Нужные программы не открываются, из «Дремы» не пересылается, в ЖЖ…. Не продолжаю, потому что картина всем знакомая.

Все же справляюсь, пересылаю, но нервы вымотались, на мир смотрю исподлобья. Вспоминаю о завтраке, кофе выпито давно, может быть, пора завтракать и еще выпить кофе, чтобы «исподлобье» сменилось чистым морщинистым лбом?

Достаю новый тостер, который я задействовала не так давно и даже еще фотографии в ЖЖ не помещала, ожидая подходящего настроения!

Вот и дождалась! Тостер, французский, жутко дорогой сломался!!!!

И пробки выбил! Хорошо еще только у меня, а не у всего дома!

Вот он красавец испорченный.

Проглатываю завтрак, встающий колом в горле, и начинаю уже с апокалипсическим беспокойством заботиться о концертном одеянии.

Сумка, слава Богу, еще никуда не исчезла. Достаю. Открываю.

Нахожу все кроме…. шифоновых штанов! Судорожно выворачиваю все чемоданы (не случайно, мне вчера знакомая из Канады сказала, что я ей приснилась с двумя чемоданами!) и коробки (коробки снились мне в ночном кошмаре с партитурами!).

Штаны бесследно исчезли! Где, когда? Вопрос, на который ни один КВН не смог бы ответить!

Глядя на развороченные чемоданы и коробки, кстати, там обнаружилось много забытых вещей, я вдруг осознаю, что вельветовые черные брюки мне тоже не попадались!

Вот это уже нокаут! И почти наступивший конец света!

Не могу же я играть в черном бархатном кардигане с блестками и в джинсах или фиолетовых штанах, достаточно заношенных, все-таки, я уже не девочка, не девушка, не….. Ряд продолжать воздержусь!

В магазины не успеваю, приспосабливаться к новому поздно, далее мысли начинают двигаться уже к конечной стадии жизни. Но непобедимый оптимизм моего ноющего характера заставил меня внимательно обследовать все, висящее на вешалках, и вельветовые штаны нашлись.

Но шифоновые так и канули куда-то. В Лету!

На этом можно было бы закончить, дожидаясь вечернего репортажа с надеждой о воскресении.

Но …. я отправилась обедать (в джинсах), предварительно прорепетировав в новообретенных черных штанах, хотя и не концертных.

В кафе полно, потому что сегодня готовят знаменитое «косидо» и готовят хорошо.

Я, было, уселась за один из столиков, но на меня уставился один старичок, обычно проедающий глазами молодых официанток. И я вдруг разъярилась, вместо того, чтобы обрадоваться присоединению к молодежи.

А вы говорите, что конец света не то будет, не то нет!

У меня он уже с утра идет!

Развернулась и ушла подальше от смотрителя. И вот тут включился мой дурацкий во все времена, а не только завершающие, характер, и я стала переживать, что оскорбила человека высокомерием.

И переживая, я совершенно не думала о том, что заказываю и ем.

Заказала зеленую фасоль и косидо, которое обязательно включает горох!

Живот болит, а я высчитываю, когда эта смесь переварится и успеет ли до вечера!

Вот так. Если не помру, то ждите продолжение.



http://kseniapo.livejournal.com/
Tags: гуадаррама, концерты, лично-ироническое
Subscribe

  • Памяти Олега

    Дневник № 387 Олег Викторович Никитин (2 июля 1944 , Бузулук – 18 мая 1998, Гуадаррама) Жизнь вокруг памятника Сервантесу…

  • Концерт памяти

    Шел сильный дождь, срывало зонты. Мы думали, что никто не придет, не отважится в такую погоду выйти из дому, но народ пришел и слушал все, затаив…

  • Александр Трощинский

    4 мая 2014 Пока была в Москве, умер Саша, 24 апреля. Написать о нем пока не могу. Когда-нибудь, быть может. Сейчас только фотография.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Памяти Олега

    Дневник № 387 Олег Викторович Никитин (2 июля 1944 , Бузулук – 18 мая 1998, Гуадаррама) Жизнь вокруг памятника Сервантесу…

  • Концерт памяти

    Шел сильный дождь, срывало зонты. Мы думали, что никто не придет, не отважится в такую погоду выйти из дому, но народ пришел и слушал все, затаив…

  • Александр Трощинский

    4 мая 2014 Пока была в Москве, умер Саша, 24 апреля. Написать о нем пока не могу. Когда-нибудь, быть может. Сейчас только фотография.