kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Рождественский фоторепортаж с сюрпризами в Гуадарраме

ДНЕВНИК № 218 

 
24.12.12
Решила по случаю дня рождения бабушки пойти в горы, где есть зеленая трава. Горы и ранняя весна у меня с детства соединилась с бабушкой. Хотя сейчас зима, но на весну похожа, кроме воздуха
Сделала ряд снимков для репортажа (звучит-то как!).
В парке ребятишки по инициативе нашей Пиляр нарядили живые елки. «Пусть у них будут свои собственные живые елки!» А ведь хорошая мысль!







Ребятишки идут петь колядки, а я иду в горы, близкие, где есть посреди частных владений островок рощи для всех. Напротив ее вид на горы, видные из моего окна. Они все еще далеко, хотя я прошла километра два (это к вопросу о расстоянии в горах).

И тут ожидало не чудо, а разочарование: роща была огорожена заборами, и мои надежды отдохнуть на поваленном дереве, выпить кофе с припасенными сладостями не оправдались в части отдыха и красоты.

Устроилась на мокром бугре около дороги. Сесть не удалось, а все остальное, в том числе любование зеленью и вдыхание соснового воздуха, состоялось.
Прошу обратить внимание на блестящий термос, купленный при поисках лампы и вместо нее, я им еще не налюбовалась!

А напротив этого моего пикника в честь дня рождения моей бабушки вдруг возник подарок. Дело в том, что термос, которым я все еще любуюсь, был куплен для заваривания шиповника. Я его насушила еще давно, постепенно он заканчивается. И вот вам живой крепкий шиповник в подарок:

Собрала. Сушу.
И вы думаете, что на этом чудеса закончились? Ничего подобного. Кто ищет, тот находит! А я все время не то чтобы ищу, но жду.
Пикник мой был близко от начала Гуадаррамы. Около этого дома, тогда еще не реставрированного, мы когда-то проходили с мужем, и он мечтал о том, как хорошо было бы здесь репетировать квинтеты. У него тогда был квинтет «Талия», исчезнувший, и соседи, оставшиеся.

Я, конечно, остановилась, взгрустнула, сфотографировала вид на его любимую гору (она у меня обычно в окне) с этого ракурса.
 

И вдруг тишина нарушилась клекотом. Не может быть!?
Это не аисты, им сейчас еще быть рано!
Клекот не прекращается, а звучит с разных сторон.
Иду заворожено на звук. И вижу:


Глазам не верю. Но камера не обманывает!




А в основном месте проживания, где большое гнездо, их пока не видно.







http://kseniapo.livejournal.com/
Tags: аисты, гуадаррама, рождество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments