kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

«Новая жизнь». День третий. Массаж.

12 апреля 2013

Настрой на упорядоченную и благостную жизнь пока оправдывается.
Сомнение на сегодняшний день вызывают только два пункта:
кофе, похоже, что уменьшить его можно только в голове,
и пункт под кодовым названием «гимнастика».
Презрев на законном основании утреннюю гимнастику, так как сегодня занимаюсь тай-чи, то есть китайской гимнастикой под руководством, бодро и весело шагаю, взяв с собой все нужные атрибуты.
Атрибуты следующие.
«Колбаса»: мешочек, набитый какой-то китайской чечевицей.


Эта колбасная палка служит нам для точечного массажа, который не что иное, как битье себя по разным частям тела.
Битье, оказывается, иногда полезно! Эх, мало меня раньше били, может быть, и дурь из головы выбилась бы!
Если я о полезности вспоминаю, то постучав себя по рукам и спине семенами, чувствую невиданный прилив сил и желание передвинуть с одной стороны на другую мебель в квартире. Но так как она приросла прочно к месту и в другое не помещается, то я трачу приобретенные битьем силы на перевешивание картин с одной стороны на другую.
Второй полезный предмет тоже палка.


Однако этой палкой бить нельзя, еще убьешь себя! Она служит для укрепления мышц и координации, необходимые китайцам, видимо, для боевых искусств, когда ты палку с руками выворачиваешь и поворачиваешь, а нам – для разнообразия жизни!
Третий нужный предмет уже стал обожаемым героем моих репортажей, и я к нему присосеживалась неоднократно. На этот раз уступаю место альту для того, чтобы видеть огромность веера.


Обычно на тай-чи мы используем одну из палок и веер.
Я уже рассказывала, что веер служит боевым оружием. Мы делаем медленные и красивые пасы, открывая и закрывая непослушный веер, а иногда воинственно двигаем ногой в сторону невидимого противника.
Так вот, с этими атрибутами бодро шагаю на тай-чи, предвкушаю гимнастическую разминку, которая заменит мне отсутствующую утреннюю гимнастику, а затем приятственное размахивание веером. Веер не подвел. А вот разминка была укороченной, вряд ли гимнастику компенсирующей, и уступила место массажу. Но не палкой, это хоть как-то на гимнастику похоже, стоишь, размахиваешь, наклоняешься, нет, не палкой, а партнером по тай-чи. Это значит, сидишь расслабленно, и кайфуешь, хорошо хоть, что не мужчина массажирует, тут бы вообще оргазм наступил! Хотя, если подумать хорошо, то оргазм на несколько дней компенсировал бы отсутствие гимнастики. Но мужчины, всюду вырождающиеся, отсутствуют и здесь.
Понаблюдаю еще за гимнастикой несколько дней, прежде чем этот пункт из «новой жизни» удалить.
А пока отправляюсь в незапланированную, кто же ее планирует на пятницу, парикмахерскую. Это потому, что вспомнила о грядущих праздничных мероприятиях, начало которым было положено камеей.


В парикмахерской мне голову мыла новая девушка, и это снова был незапланированный массаж. Сначала массаж когтистый . С головы соскребалось все вместе с кожей, а потом мне надавливали на разные точки, и я боялась перекоситься на одну сторону.
Вот когда я поняла, что такое массаж специалиста, а не нежного любителя на тай-чи!
После все этого хотелось есть и напиться не только воды. По щучьему велению, по моему хотению на третье обеденное блюдо мне подали клубнику в вине. Забыла желание загадать, ибо такое я пробовала впервые. Неплохо.
И только тут я вспомнила о новом жизненном плане, и вы можете посмотреть вещественные доказательства фотографии прогулки – мой воздушный и эстетический массаж, вдохновленный клубникой в красном вине.

Дом для юношества. Висит объявление, что взрослые могут посещать только зал информатики.

Встретилась цветущая мимоза, а в Торребьехе она уже отцвела.









Дорога к дому, слева ручей, пересыхающий летом. Сейчас в нем в воде цветут маленькие беленькие цветочки.






http://kseniapo.livejournal.com/
Tags: весна, гуадаррама, тай-чи, цветы
Subscribe

  • Плетнев

    18 октября 2021 Когда у меня наступает печаль и упадок, связанные с каким-нибудь событием или с очередным смертельным диагнозом, меня приводит в…

  • Испанские репортажные заметки

    21мая 2021 До самолета меня довезли, багаж донесли и сдали. Только в самолет я села сама. Мне досталось самое последнее место, хотя мы…

  • Для моей души

    27 марта 2021 От многих моих терзаний или проблем меня спасает музыка и слово музыкантов, говорящих на "одном языке".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Плетнев

    18 октября 2021 Когда у меня наступает печаль и упадок, связанные с каким-нибудь событием или с очередным смертельным диагнозом, меня приводит в…

  • Испанские репортажные заметки

    21мая 2021 До самолета меня довезли, багаж донесли и сдали. Только в самолет я села сама. Мне досталось самое последнее место, хотя мы…

  • Для моей души

    27 марта 2021 От многих моих терзаний или проблем меня спасает музыка и слово музыкантов, говорящих на "одном языке".