kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Яйцо – символ жизни

Дневник № 282



11 ноября 2013
Где-то у меня в боковом зрении проскочила информация о том, что человека должны обнимать каждый день, объятия, не связанные с сексом, но действующие на химические процессы и улучшающие жизнь. Помнится, есть видео объятий на улицах, но тогда я их с химическими процессами не соединила, потому и не прореагировала. Сейчас же это боковое зрение меня заставило почувствовать отсутствие нужных химических элементов.
Какие там объятия каждый день! Да еще этот аскетизм не то русской литературы, не то русского характера, сформировавший строгого русского мужчину!
Вздохнула обреченно и занялась насущными делами.

Сегодня у меня посещение Университета для взрослых в нашей Гуадарраме, давно обещанное Иисусу, основателю Университета.
Несколько лет обещаю, и вот час настал.
Лекции уже идут, потому я попадаю на середину Пунической войны. Кто из вас занимался этим вопросом после истории в ранних классах школы? Историков прошу не задумываться, людей, склонных к самообразованию – тоже.
Сижу на верхотуре любимого моего зала. Стараюсь вникнуть, но так много быстро произносится незнакомых названий, что выделить их для памяти не удается. В голове всплывают неясные контуры школьной исторички и всякие забытые имена народов, стран. И вдруг в какой-то момент сознание проясняется, и отчетливо выделяются никогда не забываемые имена, как, например, Ганнибал. И тут же Гуадаррама! Оказывается, он дошел до перевала Гуадаррамы, то есть прошел мимо мест, где я сейчас сижу!
Только история начала оживать, как подоспел перерыв.

Уставшие от пунической  войны друзья, давно меня не видевшие, дружно заключают в мирные объятия. Химический взрыв написывается на раскрасневшейся моей физиономии, мужское население не выдерживает и, обняв, меня нежно целует!
Да, правы эти пишущие об объятиях! Настоящий символ жизни.

Лекции читает археолог, потому все подкрепляется вещественными доказательствами, раскопанными ею самою или другими археологами.
Это вызывает новое химическое действие в моем сознании, и я судорожно хватаю фотоаппарат и, как всегда, расплывчиво снимаю с верхотуры.

Это раскопанный склеп времен Пунической войны.



Знакомьтесь с хозяином:

Это урна. В те времена, если я поняла верно, всех сжигали.

Урны делались в виде яйца, так как яйцо – символ жизни. Археологи редко находят целыми эти символы, но некоторые почти целые, как это яйцо перед вами.

С решением завтра обязательно пойти и послушать, что там говорят о литературе и искусстве, а, может быть, и фотографии покажут, я принялась готовить ужин. Смешиваю фарш, мысли блуждают в районе Картахены, Пунических войн, объятий.
И что вы думаете? Забыла положить в котлеты символ жизни, а без символа котлеты мирно развалились.



Tags: guadarrama, universidad, лично-ироническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments