kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

Поддаюсь американскому гипнозу

1 декабря 2013


Американизация происходит повсеместно. Вот и я поддалась «американскому» внушению с русским акцентом. Это произошло вчера.
С моими друзьями, живущими недалеко от Сан Франциско, мы трепались по Скайпу (замечательное изобретение!).
Благодаря Скайпу я прогулялась по их дому и саду. В саду цвели чудесные розы, а на дереве висели авокадо. Вспомнила салаты, в которые летом мы всегда кладем этот грушевидный овощ, и мне сразу захотелось плотоядно приблизиться к дереву.
Моя приятельница, физик по профессии, но перестройка сначала заставила ее зарабатывать деньги, чтобы кормить своего физика (крупного ученого), и он мог продолжать заниматься наукой, а потом….
Не буду пересказывать всю ее биографию, вернусь к вчерашнему дню. Несколько лет назад она переквалифицировалась в психолога, работающего с гипнозом и освобождающего людей от мешающих им жить страхов и т.д.  Вчера я наслушалась о различных семинарах и методах их работы, а также об особенностях жизни русских эмигрантов, которые себя иммигрантами не считают, так как все приехали сюда на работу по контрактам (от себя добавлю, прекрасно оплачиваемым). Они все весело общаются и ностальгией не страдают.
Опять я отвлеклась от главного. А главное было то, что, так как у них вся жизнь в доме и на машинах, то они заботятся о ходьбе. Психолог-гипнотизер каждый день совершает часовую прогулку куда-то в сторону залива. В этом месте мне захотелось уже не в сад, а к океану или, на худой конец, к морю. И тут у меня вырвалось, что я вот, мол, тоже слишком много сижу то за роялем, то за компьютером, и что с завтрашнего дня начну гулять по окрестностям, за отсутствием океана, приближаясь к горам.
Только потом я осознала, что на меня начал действовать гипноз. А я-то всегда считала, что гипнозу не поддаюсь! Моя русская американка в ответ на мое неосторожное заявление стала внушать, что я должна двигать одновременно левой ногой с правой рукой и наоборот, тогда все будет правильно кровообращаться.
Под влиянием гипнотических мыслей я уснула с решением отправиться с раннего утра размахивать правой рукой с левой ногой. На самом же деле, мое подсознание надеялось, что к утру все забуду и мирно проведу свой день без всяких шаганий и размахиваний. Но не тут-то было.
Гипноз, оказывается, действует долго. Стала с ним бороться вдвоем с подсознанием. Поиграла Чакону, мучая соседей громкостью пассажей. Закончившийся в пользу пианистки суд, из меня страх перед соседями выбил лучше всякого гипноза, и техники новые (гипнотические) осваивать не пришлось. Свою борьбу с гипнозом я даже направила на весьма позитивные вещи: мытье посуды и плиты. Пообедала раньше времени, подкрепляя гаснущие силы, но гипноз все не сдается и гонит к горам.
Ладно, думаю, пойду, никуда не денешься.
Всячески оттягивая момент, достала красивый рюкзачок с розочками, надела к нему кепочку с розовыми клеточками и мохеровый розовый шарф. Хоть и к горам иду, НО ВДРУГ КОГО-НИБУДЬ ВСТРЕЧУ!
Увеличение шрифта нажала случайно, я не девочка, чтобы встреч ждать с крупным шрифтом.
Обычно до того, как выйти из дому, я выхожу на балкон, чтобы проверить температуру. Но тут под влиянием гипноза я не вышла, а лишь взглянула с радостью на сияющее солнце. А глядеть-то надо было на шатающиеся деревья!
Выхожу. О, Боже! Ледяной ветер, дующий прямо в мои и без него шумящие уши. Вспомнила вчерашний «немецкий» пост с двумя прелестными ребятишками в теплых шапочках, и чуть было не вернулась за своей, но действие гипноза не закончилось, и женщина-зомби двинулась в путь, замерзая, и упрямо борясь с гипнозом. И победила! Никакой гипноз не смог ее заставить вынуть руки из карманов и ими размахивать!
Однако страсть к фоторепортажу, не выбитая гипнозом, заставила делать фотографии стынущими руками. Вот и решайте, кто сильнее, гипноз или страсть?
Путь был холодный, но красивый.


Почему-то спилили всю ежевику, и даже шиповник. Ну, ладно, я, которая считала их своею деревенской собственностью, осталась с носом. А птицы? Куда они сунут свой нос?

От грусти пристаю к двум теням с просьбой снять пустынную дорогу и клетчатую шапочку, уши не закрывающую.


На фото с горой Олега тени материализовались.

Еще одна знакомая тень выскочила из объектива.


А дальше совсем не тень. Она повиляла мне хвостом, а потом запела. Может быть, правда, не мне, а тоскующей где-то родственной душе.



Мне же послал привет мамин лист

А здесь неожиданно материализовался какой-то неопознанный объект (смотреть на правую сторону). Белый авокадо???



Tags: Америка, Гуадаррама, друзья, осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments