kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Все хорошо закончилось и перешло в каникулы!

18 декабря 2013


Ура, концерт прошел!
Вступительное слово произнесла, не заикаясь, и даже спокойно в нем импровизировала!
Без импровизации не обошлось и в Чаконе Баха-Бузони, но как-то быстро присоединилась к основному тексту, и никто ничего не заметил, ибо слушатели, в основном, были неискушенные. Но и я сама на этот раз совсем не расстроилась из-за единственного дефекта, так как главное вышло, и «Чакона» всем понравилась очень. К аплодисментам присоединился свист, под влиянием американских фильмов приобретший характер экстаза!
Пьесы Момроу импровизации и свиста не удостоились, но понравились тоже.
С энтузиазмом зал пел колядки, иногда со мной расходясь, но энтузиазм этой ерундой не затмевался! Все затмила Чакона, даже такое любимое народом собственное пение.
И именно это для меня и есть самая большая награда!
Не зря я решилась произнести вступительный текст, чтобы направить их внимание на самые главные мысли и помочь услышать форму, не зря так много занималась, чтобы сыграть как можно ярче и вытянуть из текста как можно больше слоев, не развалив при этом единства.
Публика здесь, хотя и неискушенная, но очень чуткая, кстати, было много детей, и они не издали ни одного звука во время исполнения.
Зал слушал как завороженный, без единого шороха.
Вспоминаю рихтеровское «публика всегда права» и радуюсь, и 2-х тактовую импровизацию себе окончательно прощаю, впервые в жизни.
Правда, сейчас все же сна ни в одном глазу, но мысли о собственных изобретенных нотах в голове почти не крутятся!
Фотографий хороших не получилось (плохих тоже нет!)
Вместо себя и зала для любования помещаю цветы.


Детали:




Моя женская сущность радуется подаркам.
Перчатки тепленькие, ручная работа, но из фирменного магазина и в сопровождении необыкновенно прочувствованной открыткой!


Серебряная подвеска с семенами под  стеклом уже висит у меня на груди, охраняя от отрицательных энергий для предстоящей дороги! Каникулы!

Каникулы! И в довершении всего Антонио с Мари-Кармен везут меня в Торребьеху на машине, и не надо мотаться по метро и автобусам!
Tags: концерт, личное, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →