kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Про новую форму аллергии, окно и шкаф

29 января 2014

На улице что-то странное, меняющееся каждую минуту. Я тоже меняюсь, то чихаю, то вновь здорова. Удивляюсь, наблюдаю и ставлю диагноз: чихание от лени и нежелания выползать  в холодную действительность. Не хотелось идти на пилатес, сразу начала чихать, а когда выходить уже было поздно, чихание закончилось.
Посмотим, как будет с роялем,  у меня сегодня с ним свиданье  целых три часа!
Между тем иногда заглядываю в окно. Вдали из тумана выплывал «белый замок», но пока открыла камеру, замок уплыл в туман, но зато выплыли симпатичные домики.


Поистине окно волшебное, даже опять радуга появилась на миг!

А вскоре небо белехонько, и периодически летают снежинки.

Часы объявляют, что пора выходить на свиданье с роялем.
Так как за окном угадывается холод, то достаю первый раз в этом году шубу, мирно висящую в самом далеком углу. Изворачиваюсь, чтобы не беспокоить мой утрамбованный прочно шкаф. Шуба испанская, мороза не боящаяся, что сразу чувствуется: грудь нараспашку, вместо воротничка стойка, зато роскошные в виде буфов рукава.
Надо бы поискать теплые шарфы, которых у меня много, но все они в утрамбованном прочно шкафу. Чтобы что-нибудь найти, не висящее на плечиках как шуба, а мирно лежащее в какой-нибудь коробке, необходимо все коробки вытащить, а времени у меня мало. Надо пользоваться им пока не чихаю, а то чихну, и прощай рояль!
Напяливаю какой-то огромный латиноамериканский шарф. Обнаруживаю, что к нему не подходит берет. Оглядываюсь вокруг, ибо за подходящей теплой шапочкой, их у меня тоже много, лезть в шкаф некогда, вдруг чихну и прощай свидание!
Взгляд упирается в немецко-австрийское сомбреро, лежащее на книжной полке как украшение. Книги тоже с этим интернетом вскоре присоединятся к украшениям!

В этом новом испанско-немецком облике, с роскошными буфами шубы и пером от неизвестной птицы на сомбреро, являюсь в Дом культуры. Пораженный дежурный, с которым раньше у меня был внутренний и даже внешний, что у меня бывает крайне редко, раздор, но потом я его преодолела (имейте в виду, все ваши проблемы коренятся именно в вас!), встретил меня комплиментами, и я узнала много новых приятных испанских слов. Если бы только их запомнить!
Когда я уходила после трех часов терзания его ушей, он спел мне народную песенку, там, в словах про корову, мелькал глагол нецензурный, правда, по телевизору его произносят каждый день, и народ тоже уже считает его литературным. Я же к корове привычная, но с аллергической реакцией на нецензурное (ага, аллергия у меня не только от лени!) от подобной лексики скукоживаюсь.
Вот теперь и думаю, что так повлияло на раскрепощение певца, мой необычный наряд или трехчасовое терзание его ушей?

На улице мои застывающие ступни жалостливо напомнили, что хорошо бы к шубе и сомбреро добавить теплые ботинки, тоже лежащие в утрамбованном шкафу.
Придя домой, я чуть было их не бросилась доставать, но тут снова начала чихать.
А вот сейчас сижу за компьютером здоровенькая, без всяких чихов.
Вдруг вспомнила об ученике. Жду ученика. Чих-чих-чих!!!
Беру патент на открытие нового аллергена!

Tags: из окна, лично-ироническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments