kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Воскресная прогулка


2 февраля 2014.
Сегодня яркое долгожданное солнце. Увидела пролетавшего аиста и поняла, что несмотря ни на что весна не только приближается, но уже здесь.
И отправилась на прогулку в надежде еще раз увидеть аиста и его сфотографировать. На фотоаппарат просилось все! Я вам щедро все и помещаю, держитесь!


По пути попадались велосипедисты и всадники. Они проскакивали быстро, однако все с тобой здоровались, эта традиция возникает в 3-х минутах от домов.



А вот другие никуда не спешили, даже на прогулку, грелись на солнышке и объявляли, что земля уже не такая холодная, как было всего несколько дней назад.
(За домом на первом плане, в центре фото виднеется мой дом).


Один любопытный обозревал меня и позировал. Снимала дрожащей рукой, боясь, что он перепрыгнет через низенькую каменную изгородь, но он понял, что я не тореадор, со мной неинтересно, и к моей радости с места не сдвинулся.


Дорога была с лужами и грязью после дождя,  кое-где еще сохранились льдинки.

Пейзажи очень к себе влекли, но приходилось смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться, да и на ветру стыли руки (солнце из-за ветра было декоративным!), потому снимков меньше, чем могло быть. Оно, может быть, и хорошо, чтобы не перегружать и так уж слишком перегруженное.

Попадались прохожие. Вовсю шумели ручьи.



Чуть дальше речка, как и горы, и наш поселок называется Гуадаррамой. С одной стороны моста она спокойная, а с другой - скатывается подобно Тереку.



А тут я демонстрирую зубы, губы, кепочку и улыбку. Вспомнила, сообщала, но повторюсь, как когда-то давно в Шотландии на Фестивале Прокофьева, когда я «еще моложе и лучше, кажется, была», один англичанин на мое заявление, что почти не говорю по-английски, сказал: «А Вам не надо говорить, Вы улыбайтесь!» Вот я до сих пор говорить не говорю, а улыбаюсь!


Всадник уже возвращается, а я все еще иду вперед, возвращаться не собираюсь, буду делать круг, чтобы снова не глядеть внимательно в дорожную грязь.


Иду в сторону домов, которые на снимке справа.

Дорога идет мимо местных дачных участков, напоминающих мне старые подмосковные участки с 5-ю сотками и лачужками на них. Здесь такие же сарайчики, но все живут не в них, а недалеко отсюда в комфортабельных домах, на участках же что-то выращивают.


На деревьях уже набухли почки.

Решила пойти сегодня вверх в гору, чтобы посмотреть, куда ведет эта дорога, аллюзия с Самозванцем ненамеренная.
В новом обрамлении увидела гору Олега, героиню многих моих фотографий «из окна», Еще на снимке виднеется кусочек Серседии, а, может быть, и другого городка, в горах все изменчиво, и расстояния, и ракурсы….



Все чудесно в моей Гуадарраме и ее окрестностях, но никогда не знаешь, когда частная собственность перекроет тебе дорогу. Дорогу, которая казалась длинной и ведущей в неведомое. Упираешься в тупик, как во многом, впрочем.


Разворачиваюсь и бреду к своей Башне. Вон она, малюсенькая вдали.

Иду мимо лошадок.

На цуме Башня совсем рядом, но это не так.

У меня всюду свои воспоминания, сегодня я ими старалась не напрягать. Но у этого памятника теперь возникает у меня воспоминания относительно недавние.
Здесь мы попрощались с Е.Г.С., я вылезла из машины, а ее повезли на аэродром.
В Москву, в родные пенаты…


Я же отправилась в свою обитель, мимо моста и речки, как и сегодня.

Сегодня в речке плавали селезни.


Только около дома увидела аиста. Он сидит высоко на Башне.
А у кого-то из камина поднимется дым.

Tags: Гуадаррама. Весна., воспоминания, лиля, лошади, пейзажи
Subscribe

  • Град

    4 июня 2017 А у нпас сегодня град, а у вас? Готовлюсь к полету в Москву!

  • Каникулы

    30 мая 2017 Сегодня, после того, как вчера я сначала послала письмо и забыла прикрепить текст, потом прикрепила текст и отослала его… по…

  • Как иногда мы (я) видим действительность

    26 мая 2017 В дополнение к вчерашним новостям: заборчик, который вчера я обозвала беленьким, при ближайшем рассмотрении сегодня оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Град

    4 июня 2017 А у нпас сегодня град, а у вас? Готовлюсь к полету в Москву!

  • Каникулы

    30 мая 2017 Сегодня, после того, как вчера я сначала послала письмо и забыла прикрепить текст, потом прикрепила текст и отослала его… по…

  • Как иногда мы (я) видим действительность

    26 мая 2017 В дополнение к вчерашним новостям: заборчик, который вчера я обозвала беленьким, при ближайшем рассмотрении сегодня оказался…