kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

Как вы не садитесь, все….

8 февраля 2014
Рассказ обо мне, под кат можете не заходить!
Пасмурно. В запланированный Мадрид не поехала, но зуд поездки не прошел.
Вышла из дома без планов, ноги повели к автобусной остановке. Вылезла через 10 минут около показавшегося недавно построенного немецкого магазина.
В деревне на море, где меня в магазины возит Ингрид, и все немецкие точки оказываются охваченными, я, видимо, уже сформировала определенную привычку, потому что при виде знакомого магазина перед глазами замаячила немецкая колбаса.
Колбасу купила, время обеденное, есть хочется, но не раздирать колбасу зубами на улице, как делают бомжи в американских фильмах.
Зашла в первое попавшееся придорожное кафе, типично испанское, с типичной едой, к которой я тоже успела привыкнуть, как и к немецкой колбасе.

В кафе сижу одна и блаженствую, ощущая себя совсем дома и даже настоящей испанкой. Одета во все испанское, кроме итальянских брюк, болтающихся под столом, и голландской кепочки, мирно лежащей на стуле.
Входит еще один голодный. Усаживается вдали от меня и, конечно, утыкается в телефон. Он мне не мешает, я про него тут же забываю, подоспело время десерта.
Выбираю кофе, так как уже сыта, и прошу принести мне его в чашечке, а не в стаканчике, как это часто бывает в испанских кафе. У меня пунктик: я кофе в стаканчиках не люблю. В стаканчиках, и непременно красивых я с удовольствием пью только ликер!
Расплачиваюсь, натягиваю голландскую кепочку, наклоняюсь к пакету с немецкой колбасой, а когда выпрямляюсь, вижу перед моим носом оторвавшегося от обеда мужчину с телефоном в руках. Он спрашивает: «Вы мне можете перевести с русского языка?» Улыбаюсь. Перевожу.

Расстаюсь в задумчивости. Что выдало во мне русскую:
просьба подать кофе в чашечке или голландская кепочка, или же, все же, моя физиономия, которую все обычно принимают за немецкую или английскую.

Да, как вы не садитесь, все в испанки не годитесь!





Tags: лично-ироническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments