kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Как я готовлюсь к полету (болезненное)

12 апреля 2014

Название звучит как и положено в день космонавтики, но на самом деле все прозаично и с космосом не связано, что пояснено в скобках.
Объясняю: в моменты кризисных болезней, которые, к счастью, у меня очень редки, у меня наступает «клаустрофобная» реакция на многое, в том числе на автобусы, переполненные залы, аэродромы и даже парикмахерские.
Потому сейчас,
проболев довольно долго, гляжу на купленные билеты и говорю гамлетовским голосом: лететь или не лететь в Москву?
Другими словами,  потерять не меняющиеся билеты и сидеть, здоровея, или рискнуть!
Жаба немного заедает, но не сильно, и не в ней суть.
Сильнее расстраиваешься из-за того, что до июля не увидишь своих, что отменяешь туристический тур в мае, что неожиданно переходишь из категории бегающих с фотоаппаратом в группу медленно ползающих!
Вроде бы, уже есть ответ на вопрос: нет.
Однако мое сознание, подтвержденное гороскопом, бунтует, и я пока не сдалась и в Москву собираюсь. Но так как я, все-таки, человек не совсем безрассудный, то прежде, чем принять окончательное решение о потере билетов (речь о врачах у меня заходит только уж совсем в безнадежных ситуациях, что глубоко неправильно, но….), я осторожно экспериментирую и готовлюсь к полету.
Иногда эксперименты мне навязывают обстоятельства, например, мне пришлось ехать за новым видом на жительство (о, радость получения!), и я достойно, хотя и с некоторыми нюансами, не выходившими за рамки “p”,
доехала на двух автобусах и даже вернулась (на электричке) с наградой розовых цветов. Смотреть розовые фото здесь:.
http://kseniapo.livejournal.com/191069.html

Сегодня я решила сделать рывок и потренироваться сразу в нескольких направлениях.
В Доме культуры праздновали День книги, и три писателя рассказывали о жанре исторической новеллы, как они его представляют. Они представляли хорошо, но у меня, как всегда, все солисты расплываются.


Послушав немного, я все же должна была ретироваться до завершения, так как пока еще, долго просуществовав на легкомысленных фильмах, внимать серьезным речам не готова.
Для тренировки одряхлевших без пилатес мускулов медленно поднялась в гору, чтобы пофографировать, чего давно там не делала. Башня на месте. Листочки деревьев распустились, еще маленькие и нежные.


Аисты сторожат, как было и в другие столетия.


На горе гуляют, играют мальчишки, кто-то фотографирует, кто-то позирует.


Бык – модерн с другой стороны.

Вокруг этой вершины с парком и Башней - кольцо гор.

Есть новое. Я так долго не была с этой стороны Башни, что теперь, когда специально сюда пришла, чтобы сфотографировать куст сирени, он оказался уже за забором, которого раньше не было.


Зацвели маки.



Налюбовавшись цветами, которых не так много как обычно, потому как у нас тоже кризис, и подустав от тренировки перед полетом, решила отдохнуть в парикмахерской и заодно проверить свои страхи и улучшить бледное и страшное лицо прической.


Вот тут-то начались мои истинные страдания, а не воображение их. Сначала мою намазанную голову обогревали (жгли!) и в одном месте головы воткнулась жгучая иголка. Я чуть было не сдалась, и машину не разбила, но уговорила себя: «Спокойно, спокойно, может быть, эта нужная точка лечится!». Через некоторое время точка, действительно, вылечилась, но ерзать в кресле я перестала только, когда адская машина объявила о завершении. Вскочила и помчалась медленно за стаканом воды. Откуда у меня взялись силы?
Потом мою голову мяли и поливали водой, но мне было все равно, потому как все внимание пришлось уделить свешивающимся с высокого стула моим ногам, а ноги мои свешиваться не любят!
Когда, наконец-то, меня стали причесывать, я вдруг неожиданно для себя (вот где бунтарство-то выскочило!) сказала: «Хочу новую прическу».
Девочка-парикмахерша сделала круглые глаза и позвала главного мастера. С его одобрения мне соорудили это:



P.S. На следующий день от прически уже ничего не осталось.
Правда, для тренировки к возможному полету осталась еще одна неделя, но она праздничная, и все нормальные люди, включая парикмахеров, отдыхают, а не тренируются. Так что прическа точно не летит!




Tags: humanidades, torre, лично-ироническое, парикмахерская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments