Встреча первая

Есть у меня давняя подруга, еще с юности, которую я уже давно
считаю святым человеком.
Добрая, понимающая, всем помогающая, лишенная даже капли эгоизма.
Для моей эмоционально и духовно шатающейся персоны встреча с нею - возвращение к устойчивости и спокойствию в понимании многих вещей.
В этот раз, как уже бывало, мы отправились к Новодевичьему монастырю.
Встречались на Тверской. Я приехала немного раньше, у меня было 15 минут, отправилась здороваться с моим самым любимым в Москве Страстным бульваром, с которым связана прекрасная и длинная пора жизни.

Раньше я особенно любила ту часть, где сейчас памятник Рахманинову (не нравится). Все вокруг, начиная с появления цементных дорожек, лишилось особой прелести первозданной природы.
Времени идти к памятнику Рахманинову не было, да и не хотелось, но мой любимый Рахманинов меня не отпустил. Я остановилась у дома, где он жил, несмотря на то, что уже опаздывала и должна была бежать на встречу, так как на Тверской нельзя парковаться. Бежать, а не ползти, как стало привычным в последние недели. И я побежала, и прибежала с королевской точностью.
Откуда силы взялись?

Около Новодевичьего монастыря
Около Монастыря красиво и спокойно. Благодать.
Я щелкала беспрерывно, и наша беседа текла пунктиром.


Уточками восхищались не только мы.






Мы планировали зайти в Монастырь, но силы мои иссякли. Вот где сказались непредвиденный бег от дома Рахманинова и беспрерывное фотографическое хождение туда-сюда!
И мы срочным ползком направились в ресторан.
Вот теперь можно спокойно беседовать, не бросаясь каждую секунду к фотоаппарату! Ну, конечно, мечтать никому не запрещено.
«Нико Пиросмани»

Куда ни попадаешь, всюду «знаки» и воспоминания.
Ресторан, так и называемый как в заглавии, сразу напомнил нам Грузию. Подруге, потому что она грузинка, хотя выросла в России, но все время ездила к бабушке в Тбилиси. Мне, потому что я тоже бывала в Тбилиси,
и когда-то с Пиросмани открыла сферу наивного народного искусства.
Мы ели настоящие грузинские хачапури, которые я очень люблю, пили кофе, его я тоже люблю, и беседовали, правда, опять пунктиром, так как я все время хватала фотоаппарат и снова бегала туда-сюда. Фотографии прилагаю. Частично, не пугайтесь!







Если вы меня не узнали, то проясняю:
половина меня запечатлена рядом с осликом.
а целиком меня нарисовал Пиросмани в красном платье.
Если вы хотите знать, о чем была моя пунктирная беседа с умной,
образованной, а также стройной и красивой подругой, то прочитайте
Книгу Торнтона Уайлдера «Мост Короля Людовика Святого».