kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Дневник № 3. Амстердам


   ДНЕВНИК № 3

                                      

                                              «АМСТЕРДАМ»

 

 24 марта 2006 г.

 Вчера прилетела из Амстердама. Решила «догонять» Дневник, используя заметки в блокноте.

 

19 марта  2006 г.                                                                                                                                                        На новый аэродром притащилась слишком рано. Перестраховка собственная и «по слухам» повлияли.

     Сейчас – в воздухе. Над облаками. Внизу мелькают дороги, леса и снежные горы.

 

Словно и не в Испании, где обычно земля похожа на разноцветное лоскутное одеяло, особенно оп мере приближения к Северу. Но сейчас белые облака снимают этот эффект.

В самолете публика «новая» - высокие, светловолосые. Говорят то по-английски, то на каком-то полунемецком языке. Вычислила: голландский. Все же туда лечу!

Не кормят, а я так надеялась, после многочасового сидения на аэродроме.

Хорошо, что погоня за экономией заставила меня везти кое-какую еду. Прекрасно.

Английским не занималась. Хотела поучить в аэропорту, но неожиданно встретила знакомых, летящих в Аргентину: колоритный еврейский папа с видом шагаловского скрипача, а на самом деле, композитор, мама – пианистка, дети – скрипач и художник. Я с ними общалась, когда аккомпанировала в Эскориале.

Поболтали по-испански, и мой английский так и не открылся. А был ли мальчик?

 

 Несколько слов об «экономии».

           Почему я вдруг «заэкономила» да еще на еде?

Да потому, что вчера, поддавшись импульсу («Как всегда!» сказал бы сейчас Олег), я купила дорогущую фотокамеру, самой последней модели “ Olimpius”. Не устояла перед маленьким размером и большим экраном.

Вот теперь и сниму все свои картины, в том числе и в салоне Кармен, и переведу их на диск. Тогда когда-нибудь на них посмотрит Ванечка.

           Летим уже около берега моря, только не знаю, где точно.  

Сидящий рядом высочайший Голландец упирается своей непомещающейся ногой в мою, и я чувствую себя сжатой в пространстве. Другая его нога упирается в ногу жены, но это привычно!

Ого! Мы уже над морем. Из-за облаков оно с горизонтом вдали не сливается. Облака расчистили пространство для нас и сгруппировались в отдалении. Небо под нами, и небо над нами. Мы повисли в каком-то странном пространстве.

Ну, до чего же у Голландца длинные ноги! Я уже свои вжала в оконную стенку, но они у меня тоже длинные, да еще и толстые. Теперь я понимаю, что лучше бы сидела не у окна.

Вечер в Амстердаме. «Открываю Америку», что в Амстердам лучше прилетать поздней весной, летом или осенью. Сейчас этот город сероватый, грустный, пустой. Бродила вдоль каналов. Вспоминалась «моя Венеция», та, которую я видела во сне, побывав в настоящей. Оказывается «сонная» Венеция ближе к Амстердаму.

 

Позвонила Мишке, и он меня тут же   затребовал, 
                                                                                                          Перейти к следующему фрагменту
Tags: Города, Друзья, Страны
Subscribe

  • Плетнев

    18 октября 2021 Когда у меня наступает печаль и упадок, связанные с каким-нибудь событием или с очередным смертельным диагнозом, меня приводит в…

  • Моё хокку

    Кто-то мне написал, что моё хокку - это совсем не хокку. Помнится, я не стала на это отвечать, так как само обозначение "моё" уже…

  • Весна. Скрябин

    22 апреля 2020 Скрябин. Соната № 8, ор.66 Андрей Корабейников

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments