kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Воскресная прогулка с многочисленными автопортретами.

16 ноября 2014

Умные люди выбирают маршруты для прогулок и поездок заранее, а некоторые, считающиеся умными, с утра садятся к компьютеру и обнаруживают, что туда, куда хотелось ехать, по воскресеньям автобусы не ходят, а если бы и ходили, то в начале одиннадцатого ехать так далеко было бы большой глупостью.
Пришлось с поездкой попрощаться и отправиться пешком, обозревая окрестности.
Сердце рвалось вдаль к одному из выходов в горы, не очень близкому.
Давно там не была.
Дорога, по которой можно идти называется проспектом, по нему едут машины к перевалу. Проспект широкий и поднимается вверх, деревья огромные, что фотография не передает.



Вдоль него тянутся виллы, привлекательные, но все за заборами. Я их специально не снимаю, игнорирую, но не из зависти, я к ним так привыкла, что зависти не осталось, а потому, что деревья по-осеннему красивы и просятся в кадр.


В этот раз я тоже почему-то просилась в кадр, может быть потому, что люди мне почти не встречались, и я чувствовала себя наедине с деревьями, дорогой и собой. Так что, в этот раз моих фотографий бессовестно много, но это в первый и последний раз.
Тут я представляю желтые краски проспекта своей «омоложенной» физиономией, но это сделал не фотошоп, а моя мыльница.
Слава мыльницам-романтикам, понимающим женщин!











Здесь начинается небольшой лесопарк - цель моей прогулки. Сейчас он пустой. Летом и сюда приезжают на пикники.
Меня встречают любимые сосны, камни и…грибы!




Далее спиленное старое дерево, почивший ветеран.







Валуны, поросшие мхом, мне напоминают Сортавалу и старенького художника Бориса Алексеевича Смирнова-Русецкого, который так замечательно писал эти камни и природу, а Катя рисовала там свою сосну, выписывая все иголочки, Борис Алексеевич учил ее обобщать….




На прогулку я пошла с рюкзачком, но там лежали не краски и карандаши, надо будет их захватить в следующий раз, а термос и яблоко. Нашла уютный пенек, чтобы устроить себе пикник.



За это время как я не была здесь, парк сократился новым забором, за которым стояло новое здание с лифтом наверх, на площадку, с которой, видимо, можно обозревать окрестности.


Отправилась на разведку. Вышедший покурить юноша, мне объяснил, что это центр для любителей природы, для детского образования и т.д. Он открылся недавно. Там есть музей, вход платный, и на лифте прокатиться на смотровую площадку – платный. Я в музей не пошла, так как рассмотрела в открытую дверь, что там ничего интересного для меня нет. Сфотографировала стенд в коридоре.


На смотровую платную площадку из принципа на лифте не поднялась, решила подняться по тропе в гору и сделать фотографию оттуда. Поднялась и увидела белое здание, которое на моих фотографиях «Из окна» изображает сказочный замок. Приближаться к нему не стала, времени уже прошло много, надо возвращаться.


С моей смотровой площадки было видно это:



Пустилась в обратный путь. По дороге опять было много красоты.





Дома сделала красочный обеденный натюрморт со вчерашней фигурной капустой.



Когда взглянула на вид из окна, подумала: «Не открыть ли мне здесь смотровую площадку для зарабатывания денег?»



Tags: горы, гуадаррама, еда, личное, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments