kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Дневник № 63 (фрагмент). Весеннее утро....


v

 

10 апреля 2010 г.

Сегодня день рождения моего дедушки. 110 лет.  

В память о нем, отправилась снимать весну около дома, где теперь живу.

Сразу же встретился старик, но не на дороге, где это привычно, а в частных угодьях, хотя на богатого  хозяина этих полей старик не похож.

 

 

 

С ним были две маленькие собачки, отчаянно лаявшие на всех проходящих и проезжающих. Старик с удовольствием общался со мной и демонстрировал мне для парадной фотографии своих собачек, но так как они были черные, и он тоже в черной одежде, то и не совсем ясно, какие собачки, и уж совсем не понимаю, откуда у них белые уши? Да, нет! Это камни белеют!



 

 

Может быть, я сделала бы еще снимки, потому что старик был чрезвычайно любезен, но на дороге появились велосипедисты. Они вдруг резко остановились и послышались зовы: «Люда!». В Испании все, в том числе и дети, называют по имени, а так как часто мое полное имя произносить испанцам трудно, то я каждый раз молодею, словно (жалко, что только «словно»!) превращаюсь в девочку, не в их, конечно, а в моем понимании!


Это ездили на прогулку мои соседи, самые близкие и любимые. Маркос, Малена и их отец Хосе (с ним мы пытались оживить несколько недель назад труп стиральной машины).

Радость была обоюдная!

 

А это незабудки, голубеющие  рядом с Маркосом.



 

Все окружающее демонстрировало разнообразие возрастов. У каждого свой черед цвести и расти. Это я не столько о людях, сколько о растительности.

Одни деревья еще пребывали в зимней спячке, как на фото. Впереди малюсенькая Башня – героиня многих моих фотографий, в одном из виднеющихся домов недалеко от Башни живу я.


 

Деревья с такой специальной формой получаются такими из-за специальной обрезки.

 

  Совсем рядом цветущий куст, а на цветке сидит бабочка, правда, на фотографии и не разберешь, где она, но уверяю, она была!





По дороге к ручью, я случайно зафиксировала нечто странное на дороге. Что это может быть? Придется устроить конкурс "угадай-ка"!

 

Ручей журчит, но очень скоро он исчезнет, не выдержит солнечного натиска.

И цветение, и журчание не вечны….


 

 

Видна тень от моста.

На следующем снимке снова ручей, который скоро превратится в дорогу.
Там я часто хожу.
А у ручья обычно сижу, вспоминая Шуберта и репетиции Квинтета Олега («Талия»), и слушаю его успокаивающие звуки.




Пока же ручей не высох, спешу запечатлеть  его повороты.






Вдруг снова обнаруживаю нечто таинственное. Судя по формам. оно похоже на меня. Но приятнее думать, что это некое лесное чудище!





А вот и речка Гуадаррама, куда впадает наш ручей. Гуадаррамой называется и горный массив, и городок, и речка. Я в нее наполовину, то есть одной ногой, плюхнулась, в погоне за интересным кадром.
Кадра нет, а грязные джинсы и кеды остались.










 

 

Приблизилось время обеда, к тому же промокшая одна нога настойчиво о себе напоминала, повернулась и пошла по дороге к дому, туда, где Башня.




Доносился крик петухов, а почти перед самым домом паслись и блаженно лежали на зеленой траве коровы.

 


Солнце пригревало, птицы щебетали, ручьи журчали.


 

 

 

Как славно весной в деревне!

 Хорошо, что день рождения моего дедушки захотелось отметить именно так, общением с чем-то настоящим, не придуманным, не искусственным, подлинным, с самой весной.

Перед моим домом – ель и цветущее дерево.

 



Вверху, в правом углу мой балкон, перед открытой дверью которого это пишу.
 
Закончила картину «Девушка с волосами цвета льна». Выражение лица мне напоминает мою бабушку. Потому решила поместить сюда.

 

 

 

 

 


 

 

 


А

 

 

 

 

 

 



Tags: Весна, Гуадаррама, Друзья
Subscribe

  • Дожила!

    8 июля 2021 Задаю риторически вопрос, можно ли хилому, но молодящемуся быку убежать от действительности, зафиксированной в паспорте? Хотя…

  • Дыбр жалостливый от головотяпы

    2 апреля 2019 Если бы сегодня было первое апреля, я бы не стала обращать внимания на то, что обнаруживалось сегодня. Шутят, и пусть шутят.…

  • Град

    4 июня 2017 А у нпас сегодня град, а у вас? Готовлюсь к полету в Москву!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments