kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Зигзаги

15 ноября 2017
И у оптимистов бывают пессимистические зигзаги

Плохо спала ночью, и дух мой упал, стало мерещиться возможное повторение и пришло понимание, что по существу я с этой страшной болезнью начала умирать. У Прокофьева после инсульта это продлилось три года. Ему было легче, он спасался творчеством и своими представлениями о религии. Но мне тоже не так плохо. Вот и примазалась к одному из самых великих композиторов ХХ века!
Я спасаюсь вниманием близких, друзей и фотоаппаратом и, если быть честной, не страдаю очень, но дух мой периодически выписывает зигзаги, стараюсь, чтобы они не задерживались на низкой точке, в конце концов, все мы умрем, к тому же я – в порядке очереди, то есть пролезть вперед без очереди мне уже не грозит, как и выдернуться из очереди и убежать за очередным фоторепортажем в другой город или страну,там, может, в кафе поболтать за чашечкой кофе.Для этого и из мрачной очереди стоит сбежать, особенно, для хорошего кофе!

 Как пример другого, позитивного зигзага духа - мои впечатления этих дней в фотографиях:

Восход и утро из окна.





Розовое утешение, проявившееся на моем столе сегодня
Теперь надо за ним ухаживать, тут не дло мрачного зигзага!





Под дождем и мокрым снегом в парке гуляю не только я:









Почему-то воспетые мною сапожки, соединились с какой-то черной мантией, которой в действительности не было!
Фотоаппарат без спроса занялся мистикой .

Монолог фотоаппарата:

"Хозяйка-то в какой-то мрачной очереди стоит, а хвастается легкомысленными цветочками на сапожках. Я их немного умрачнил! Мрачно-то, мрачно, но она почему-то на тренажер пробует забраться. Нигде порядка нет!"







P.S.:
Дорогие друзья, мне, конечно, хотелось бы прочитать Ваши ободряющие  слова, но я  комментарии отключаю, чтобы никого не грузить своими проблемами, заставлять искать слова. Высказалась,пожаловалась всему миру, иронизируя над собой, уже хорошо, психотерапия все же, и спасибо всем за мысленное утешение.
Могу прожить  долго, и долго ныть, берегите слова!



Tags: Москва, дом, лично-ироническое, личное, парк, цветы
Subscribe

  • Плетнев

    18 октября 2021 Когда у меня наступает печаль и упадок, связанные с каким-нибудь событием или с очередным смертельным диагнозом, меня приводит в…

  • Испанские репортажные заметки

    21мая 2021 До самолета меня довезли, багаж донесли и сдали. Только в самолет я села сама. Мне досталось самое последнее место, хотя мы…

  • Для моей души

    27 марта 2021 От многих моих терзаний или проблем меня спасает музыка и слово музыкантов, говорящих на "одном языке".

Comments for this post were disabled by the author