kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Размышления и прогулка

Дневник № 9.
9 января 2018


Уже в который раз  снова задумываюсь над вечным вопросом  «Что делать?»
Ответ на второй сакральный вопрос «кто виноват?» я давно сформулировала, потому его больше не задаю: Сама и виновата.
А вот «что делать?» остается часто без ответа и, кроме того, приобретает постоянно разные формы, словом, это тема с разнообразными вариациями.
Сидела в раздумье, прокручивая в уме желание и вопрос: чем бы мне заняться, потому как ясно даже моим случайным знакомым, что без дела я не проживу (об этом мне в праздничном поздравлении  напомнила случайная самолетная знакомая, с которой мы несколько часов провели в перелете в Испанию, а теперь несколько лет общаемся в Скайпе).

Последнее время я варьирую мысль о переводе с испанского. Но где взять заказ на перевод, и кто мне его даст, покрыто мраком неизвестности и в, определённом смысле, безысходностью. 
Безысходность  начинает влиять на настроение, постепенно оно темнеет.
Итак, сижу и темнею.
Для просветления открываю почту в компе. Жду  отклика на свои труды переводчика от друзей, заранее предполагая, что ругать они не будут. И я права, не ругают потому, как  не пишут!


Зато в почте послание от моего издателя. Давно он ничего не присылал. Я ждала, ждала следующую главу, а сама, оказывается, забыла ему послать сделанную еще в сентябре главу. Ответила тут же и через несколько минут получила следующую.
Вы бы посмотрели, как вспыхнула во мне радость и энергия! Зачем мне переводить художественную литературу, если у меня огромная работа с собственной «нехудожественной прозой». Но если кто-то мне подскжет, как получить заказ, то я за!

На этой энергетической волне, села и сделала быстро часть текста, на другой день его уже отправила. Внимательно проверила, отправила ли.
А потом я вскочила, взглянула в окно и   оправилась на прогулку. Обычно я на прогулку себя  поднимаю подъёмным   краном, а тут рвусь бежать без крана!
Так и нужное дело повлияло, и   в окне солнце призвало к выходу на просторы.

Поманил к себе  покрытый льдом пруд.


















Tags: Москва, зима, лично-ироническое, личное, парк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments