kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

Польза парикмахерской. "Золотое молоко"




22 сентября 2018


У меня начался после выздоровительный период. Он проходит обычно как у ребенка: капризничаю даже наедине с собой, ничего мне не вкусно, ничего не хочу делать, никуда не хочу выходить, сижу тупо у ящика.

А тут еще ящик этот перестал показывать: все расплывается, не поймешь отчего – то ли плохо видишь, что, конечно, так, но не до такой же степени! Краски то исчезают, то  делают монстров из всех людей. И  не знаешь точно, барахлит кодикодор или телевизор.

На этой выздоровительной волне я продолжаю работать над улучшением своего характера, совсем непонятно для чего это делаю? Для жизни вроде бы поздновато, для окружающих все безразлично, но работаю: выталкиваю себя в парикмахерскую, если уж мой характер окружающим ни к чему,  то внешний вид уж точно приятнее ухоженный.

Еще два лета назад парикмахерскую открыли недалеко от магазина, куда мне удобнее всего ходить. Помнится, я тогда радовалась, так как возник контакт с хозяйкой – очень милой дамой, увлекающейся разными восточными делами. Однако прошло с того времени больше года, напомню, что год я провела безвыездно в Москве, и контакт испарился, оставшись лишь в памяти. Тем не менее, я пошла именно в эту парикмахерскую. В ней хозяйка работает с дочерью.

Контакт восстановился не сразу, но потом и Мария, так зовут хозяйку, вспомнила меня, и я какие-то подробности, например, что она прекрасно сделала мне когда-то массаж рук. Повторила его сейчас, и вот вижу, как похорошели, конечно, в рамках возможного, мои руки. Это радостно.

Мария оказалась кладезем полезных советов. Одним из них я хочу поделиться. Это оздоровление организма, заимствованное из аюрведы.

Мария попросила меня немного подождать,  после того как меня причесали, и написала мне следующий рецепт.

                                       Золотое молоко

                                                     I

2 столовые ложки куркумы  смешайте со стаканом воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Должна получиться густая паста как кетчуп.

Пасту можно сложить в баночку и хранить в холодильнике (1 месяц)

                                                        II

Нагреть стакан молока почти до кипения, добавить 1 чайную ложку пасты куркумы. Выпить, закусывая медом (Мед в горячем молоке теряет свои свойства, потому в молоко его добавлять не надо).

Принимать на ночь незадолго до сна, после приема уже ничего не есть и не пить.

Курс длится полтора месяца. Делать его надо два раза в год.

По аюрведе считается, что наступает омоложение сосудов и, следовательно, всего организма.

Мария, словно почувствовав мою беспомощность, пошла со мной в магазин, благо он рядом и показала, где продается имбирный корень и куркума, оказывается, куркума - это порошок. Сказала, что у китайцев, тоже рядом, можно купить в баночках свежий розмарин и мяту.

Что я и сделала. Теперь гоняю чаи с ними.

Пока еще этот курс « Золотого молока»  не начала, должна сначала выяснить некоторые обстоятельства, но сфотографировала куркуму, новые растения в своем доме, на которые не могу налюбоваться , себя в их окружении и решила на всякий случай написать в ЖЖ рецепт, вдруг пригодится кому-нибудь из друзей или их немолодым родственникам и знакомым. Конечно, больше силы было бы в этом, если бы сама уже попробовала, но пока только собираюсь.


P.S. Все закончился лимит помещения фотографий через ЖЖ и начинается хождение по мукам.
Поделитесь, пожалуйста, если  нашли хорошие пути.

Tags: Торребьеха, дом, лично-ироническое, парикмахерская, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments