kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

Телячьи щечки







Дневник № 34.


17 января 2019

Телячьи щечки звучит странно, но они были. Если вспомнить о телятах, то становится  их жалко и хочется вступить в общество защиты животных. Но есть щечки в кафе экспрессе, куда нас занесло, было вкусно!
Как всегда, жизнь полна противоречий и нет в мире совершенства

Я подсчитала, сколько лет мы не виделись до того как встретились за щечками в кафе с фонтаном (он, конечно, в этот раз не работал) в Торговом центре около Киевского вокзала.  Вышло 23 года. Итак, мы не виделись 23 года, а встретились будто вчера расстались и общались несколько часов без устали, не замолкая, разве для того, чтобы съесть вкусную еду, посмотреть принесенные фотографии и поговорить о старине. И ВСПОМНИТЬ СВОИХ ЛЮБИМЫХ (они так зримо присутствовали, что и сейчас случайно заставили меня нажать заглавные буквы). Кстати, щечки были со сладкой подливкой, напоминающей варенье.
Потому сейчас, вспоминая их вкус, я заодно со всеми любимыми музыкантами вспомнила и дуэт в начале «Онегина».

Для иллюстрации несколько фотографий. Остальные смотрите в сообществе «Проходимцы».

Кафе экспресс ( убийство в экспрессе не произошло, хотя, как сказать, со щечками все же приключилось нечто людоедское) В экспрессе   мы ехали в Англию. Столик достался нам такой, английский. Вот не удалось нам  слетать в  Англию, куда нас приглашали, так все равно отправились в том направлении, но поездом.


Это подушка с лордом на коне, а вместо меня – моя любимая сумка. Какая образовалась гармония! Юный лорд и почти юная сумочка, посвященная женщине - авиаторше. Она-то летала, и приглашать не надо было, не то, что некоторых!

А это, чтобы вы не сомневались, что речь идет об Англии





Это мы, позирующие, потому что, рассматривая исторические фотографии, о своей собственной фотографии для истории (а вдруг?) вспомнили  в самый последний момент, когда дуэт уже пропели:






Вы спросите: а где же щечки? Ну, у меня они выпирают, несмотря на желание стройности, но где телячьи? Увы, и тут грешна.

Увы, мы так увлеклись едой, что я вспомнила о фотографии, тоже для истории (ха-ха-ха), когда почти  ничего не осталось (никой заботы об исторической достоверности!).

Остатками с вами все же поделюсь:


Для утешения прибавлю мороженое. Это конечно, не щечки, но красиво и еще целое:




Это был первый мой выход в свет после долгого,
правда меньше 23 лет перерыва.











Tags: Моска, вспоминания, друзья, лич. москва, лично-ироническое, ресторан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments