kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Реферат по доморощенной Кфилософии. Планирующаее и филонирующее сознание

Дневник Торребьеха 2019 №5  (Парк Национальностей)





11 мая 2019
Некоторые люди создают планы на все свои действия: встану, пойду туда-то, сделаю то-то и т.д.  Их в кфилософии называют планирующими, они организовны и действенны.
А другие  никогда не строят никаких планов, делают, полагаясь «на авось» Их  называют филонирующими, так как филонят они через каждую секунду.
Героиня рассказа бывает и такой, и сякой. Причем даже в один и тот же день и момент, то «планирующая», то «филонирующая» в зависимости от работы правого или левого полушария. Научную разработку сего тезиса предлагаю продолжить самостоятельно.

Встала она  организованая, то есть планирующая, и рано утром посетила тренажеры. Солнце печет. Людей нет. Даже птицы молчат и ничего не выражают.
Документ прилагаю. Обратите внимание на то, что юная плановая физкультурница выступает перед объективом в летнем платье, а кроссовки заменены босоножками (новыми, вчера купленными на рынке). Это говорит о расплавленном  состоянии обоих полушарий: в платье и босоножках на тренажеры при наличии спортивной формы и кроссовок! 

                         


Тренажеры прибавили  энергию, и планирующая продолжала раздумывать планирующим полушарием: как провести сегодняшний курортный день, куда бы направить свое камино. Чувствуете влияние друзей, пишущих о километровых дорогах  и поездках в разные зарубежные страны, только  изредка в отечественные? Ей захотелось  тоже куда-то за рубеж ехать!
Хотела даже призвать в помощь подружку, соединить усилия в планировании, но потом в ней, присоединяясь к плановому, взыграло   филонирующее полушарие , сильно у нее развитое:
-Зачем мне рамки, зачем думать о трудностях и  далеком зарубежье авось что-то само получится..
Сознание раздваивалось. Плановое   решило вопрос прагматично:
надо выгулять  новые босоножки, ошибочно ., то есть без раздумья, купленные филонирующим сознанием. Правда ему, этому сознанию есть оправдание. Оно  во всех продающих и вообще больших  пространствах (магазинах, базарах)  ощущает себя потерянным и ничего не соображает, покупая  на «авось».
У филонирующей неясно мелькнули  планы, Один из них жарко-абсурдный - поехать  в Парк Национальностей. Все же и босоножки прогуляешь и. вроде бы, за рубеж выехала!  Растяпа бесплановая забыла, что в субботу автобусы ходят по другому расписанию, то есть в час по чайной ложке, потому целый день можно провести  в автобусном ожидании. Хорошо, что филонирующее полушарие лениво план отбросило!
-«Ехать куда-то по жаре, и там шагать под солнцем! Какой  абсурд1 – воскликнуло оно
.
Вместо этого экземпляр поперся на солнечный пляж, что само по себе было тоже абсурдным. Без купального костюма и без мысли, как будет на обратном пути подниматься в гору по жаре.
Вот документы жары и портрет  филонствующего сознания, ходящего по отсутствующим волнам, лопающего бутерброды и дышащего выпяченным животом.













Это свидетельство того, что она все же ходила по волнам, правда волн не было,
был удивительный штиль, море обмелело:






А здесь она второй раз завтракает вместе с воробьем:






После моря идти по жаре очень не хочется. Вот пришлось вспомнить об автобусе и даже посмотреть субботнее расписание. Однако растяпа есть растяпа, даже если она в очках. Словом эта очкарик не рассмотрела правильно  букву на автобусе, решила, то он повезет ее к дому.
А буква была другая, и автобус поехал в противоположную сторону и, что вы думаете? Привез ее к Парку Национальностей, который лишь промелькнул раньше в сознании, а тут неожиданно материализовался,
И это было чудесно. Там нащелкано в экстазе около 100 фотографий, но сюда поместить их, значит, утомить читателя. Вот несколько документов без переутомления.






















Памятник под названием «Пою жизни».
И в парке беспрерывно поют петухи, и плавают и ходят разные живности.













                                        Гуси-лебеди
























                                                 Петухи, курицы и павлин





























Уходить не хотелось. Уехать на автобусе хотелось очень, но его прождала больше часа.
За это время налюбовалась деревом, цветение которого напоминает хлопок.
Причем дерево засохло, а цветет.  Тоже раздвоенность полушарий?

Аналогию полную с героиней проводить невозможно: хотя плоды напрасно съеденных обедов и сладостей на ней висят, засохнуть ей не удалось ни с помощью тренажеров, ни при помощи ходьбы!





Tags: Торребьеха, животные, лично-ироническое, море, парк
Subscribe

  • Плетнев

    18 октября 2021 Когда у меня наступает печаль и упадок, связанные с каким-нибудь событием или с очередным смертельным диагнозом, меня приводит в…

  • Моё хокку

    Кто-то мне написал, что моё хокку - это совсем не хокку. Помнится, я не стала на это отвечать, так как само обозначение "моё" уже…

  • Весна. Скрябин

    22 апреля 2020 Скрябин. Соната № 8, ор.66 Андрей Корабейников

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Плетнев

    18 октября 2021 Когда у меня наступает печаль и упадок, связанные с каким-нибудь событием или с очередным смертельным диагнозом, меня приводит в…

  • Моё хокку

    Кто-то мне написал, что моё хокку - это совсем не хокку. Помнится, я не стала на это отвечать, так как само обозначение "моё" уже…

  • Весна. Скрябин

    22 апреля 2020 Скрябин. Соната № 8, ор.66 Андрей Корабейников