kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Место встречи изменить нельзя. У фонтана.

25 июля 2019


Вот уже третий раз в Москве мы встречаемся в ресторане «Большой европейский экспресс»..
Я снова радуюсь встрече и тому, что снова возникает атмосфера испанкой моей жизни в горах под Мадридом,
которая продолжает  манить в воспоминаниях. Кстати, получила информвцию, что там совсем недано нашли древнюю церковь и захоронение висиготов., что в данный момент обсуждается в Университете для взрослых.

В испанской части моей жизни рестораны и кафе были частым явлением, и все встречи назначались там. 
И общение, как правило, было связано и с творчеством, с университетом, и   с жизненными темами, проблемами. Время  за беседами с кофе проходило незаметно, баседы текли  легко, естественно,  без малейшего напряжения.
И сегодня все было именно так.
Так как в Москве я больше пребываю в лесу и в парках, то каждый выезд на метро превратился почти в событие. А ведь когда-то ездила  каждый день на работу! Несмотря на четкое представление о том, сколько времени я потрачу на дорогу, я все же выехала сегодня слишком рано, и потом шлялась вокруг и около места встречи. Так как этот ресторан находится в большом торговом центре около Киевского вокзала, то я невольно захаживала и в магазины. . Однако магазины здесь для меня слишком дорогие, я в таких и в Испании себе ничего не покупала, вот и сегодня даже и не пыталась. Мне были нужные спортивные тапки для занятий в зале, но покупать их за тысячи рублей я была не готова. Потому магазины почти сразу мне надоели, я и вообще их не люблю, а если мне ничего не нужно или нельзя купить, так я вообще их терпеть не могу. Потому я занялась фотографированием фонтана.
Зрелище это у меня связано с детством, так как в создании световых эффектов  фонтана в Парке Владикавказа, принимала участие моя мама, она была инженером, связанным с электричеством. Фотографии получились неважно, но я их, все же, помещу.
Первые загадочные кадры отразили мое замученное кружением по магазинам сознание: Удивительно, как точно схватывает иногда фотоаппарат!









По той же причине  нежелания ходить по магазинам, я задолго до назначенного времени закатилась в купе экспресса, как и в прошлые разы, идущего в Лондон. Лондон, так Лондон.















Развалившись на мягком диване, я любовалась сменами струй и световой подсветки фонтана










А вот те, которые ели. пили чай и  кофе и обсуждали вопросы издательские и прочие, проблемы, возникающие по пути и, все же, наивно надеялись на прекрасное будущее.
Сфотографированы сначала в дуэте,  а потом сольное позирование у фонтана.









Далекое будущее с  мало реальными планами растворилось в тумане, а четко обозначился близкий путь домой, так как совершенно неожиданно оказалось, что обсуждение заняло целых пять часов, пробежавших незаметно!

Снимки в метро от Киевской до Чертановской:












Чертаново ночью:




Таинственный кадр, не помню, что это я снимала, видимо, не гладя. Мозги были уже снова затуманены. Цвета мои, часто применяемые в картинах.




Дома сразу же бросилась рассматривать брошку, полученную в подарок как мой условный портрет. Брошка совпадает с тем, как меня воспринимают в игре в так называемую «китайскую рулетку», сравнивая с этими цветами, то есть меня отгадали, когда сравнили с букетом из ромашек с несколькими колокольчиками.  Авторы, создавшие  брошку, этого не знали и добавили в букет еще другие полевые цветы.

Tags: Москва, воспоминания, друзья, книга, метро, ресторан, фонтан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments