kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

От описания дел до утренней прогулки в Битцевском лесу

Дневник №412.
7 сентября 2019




Я теперь почти не пишу о делах. Во многом потому, что у меня  мало. А какая возникает  радость, когда появляются!
Последние дни у меня была «издательская» запарка: что-то вычитывала, подправляла, что-то новое стряпала, послала заявку на получение  загадочного ISBN    (оказалось, что расшифровывается как интернациональный стандарт книжных номеров).
На волне рабочего книжного энтузиазма, накатала письмо испанскому издателю, так как  долгое молчание заставило меня увериться, что бесплатное издание книги отменили, и я его уже похоронила, но  захотела узнать  точно, кто хоронил кроме меня.
Узнала: книга воскресла, освободилась от летаргического  сна, и дорабатывается безотказным  Херманом (я когда-то о нем много писала в испанском периоде моего ЖЖ),  перегруженным университетской работой и семейными делами. Я ему дала право сократить все, что хочет в первых главах и сделать из двух одну – сокращение  была просьба издателя,-  которую мне, эгоистке, самой выполнять не захотелось, я эти первые главы не очень люблю,  и все поручилось Херману. Он тоже долго молчал, и я решила, что не решается заявить об отказе.

Благоприятные волны позволили мне оторвать себя от компьютера, дивана, забыть, что сын с женой улетели, остановить  своё хлюпанье по этому поводу,  и отправить себя на прогулку в  «мой» домашний лес.


Лес  радовал свежестью, пробивающимся солнцем, тишиной и воздухом, в котором смешались лето и осень,  листва  же казалась даже весенней!
Что значит получить положительные эмоции!
Буду стараться передать их вам.
Чтобы было структурнее, а значит,  не так скучно, все фотографии разделила на  фото-сессии.

                  Первая:  Позируют лес, лучи света и голубое небо

                                           







                                   


                                                                                                                                                 



                            Вторая фото-сессия, немного самолюбования
                                для поднятия и закрепления самооценки








               Третья фото-сесия.
Чертановский народ в лесу  ходит, бегает и ездит  субботним утром







Нагулявгись в лесу, я вышла на шоссе, разделяющее две части леса, и уселась на скамейку. Почувствовала угрызения, вспомнив как много часов подряд ходят некоторые мои виртуальные друзья, а тут через час уселась! Но фотоаппарат снял все комплексы: не просто сижу, фотографирую, то есть действую!
На шоссе  движение почти как на настоящей деревенской дороге. Кто-то по ней ходит, спокойно едет,  а кто-то летит как на скоростной трассе.









Внимание: новая мода. Встретилось некослько лыжников. Роликовые лыжи в этот день вытеснили роликовые коньки и ездили на них очень быстро.
Только я размечталась о роликовых лыжах из-за  их устойчивости для меня по сравнению с настоящими зимними, как передо мной лыжник упал! Накаркала!





Чтобы не сидеть просто так и не пугать лыжников фотоаппаратом, изобразила из себя художницу. Благо захватила блокнот для набросков. Хотя не слишком хорошо получилось, да и откуда могло быть хорошо? -  все же поместила сюда на память.

                                       


Дома на радостной волне отдохнувшего человека испекла плюшки с яблоками,первый раз в жизни, научили вчера в гостях. Дизайн настолько хромает, что плюшки похожи на оладьи.
Но очень вкусные!




Tags: Битцевский лес, Москва, едаига, книга, лично-ироническое, люди, пейзажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments