kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Снова в испании



30 октября 2019

                Проблемы с техникой .

Перемена места, как никогда раньше, у меня связана с нервотрепкой.
И все почему? Вот вы подумаете : стареет человек. И не ошибетесь, но только в одной части.
О второй как-то раньше не задумывалась, ибо ее не было. Ну, уехала от своих, ну, и что? Идешь в соседний автомат, если у тебя дома нет привычного надежного стационарного телефона, и звонишь.  Сразу чувствуешь невидимую связь и поддержку.
Сейчас все другое, миром правит электроника.
Моим миром она правит уже лет 17,и все равно я вступаю с нею в конфликт.

Вот вчера  прилетела в Испанию, в Аликанте. Выхожу. Меня никто не  встречает.
С
водителем машины, которая довезет до Торребьехи, договорились ещё в Москве о времени,
но не уточнили, в каком  именно месте аэропорта мы встретимся.
А зачем? Мобильный с тобой? Конечно.
Но кто бы предположил, что он у меня навечно отключился. Батарея вышла из строя или режим какой-то умник изменил?  Я уже давно привыкла, что все электрические приборы реагируют на  меня, или, возможно, на мой психоз!  
Вот, например, водитель меня, все же, нашел в аэропорту около остановки автобусов, и  в машине тут же поставил телефон на зарядку. Зарядили, телефон заработал, а дома, когда я стала общаться со ждущими моего звонка аборигенами, то есть со своей любимой москвичкой Региной, телефон отключился на середине слова и не включался до тех пор, пока подзарядка не дошла до 80 процентов. В это время аборигены, то есть Регина, подняли панику, подняли с кровати отдыхающего водителя. Он собрался ехать меня спасать от неминуемой смерти, но тут телефон заработал, и я всю панику отменила бодрым живым голосом.


И вот еще. Не могла включить телевизор, чтобы погрузиться в испанскую речь, а затем отключиться от нее..
Из Москвы в ответ на мои жалобы летели вопли:
«Что ты там опять длаешь? У нас все работало!»

Слова мои вызывали бурную реакцию и прокуроры потребовали прислать фото дисташки и точно указать куда нажимаю, в какую сторону направляю. Объвиняемая доказала свою нревиновность, даже поменяла  на всякий случай батрейку, но оправдана не была.

Тут я взяла себя в руки, телефон отключила теперь сама и больше ничего не стала включать, даже новую обогревательную колонку. Пришлось мыться холодной водой и вздыхать о покинутой цивилизации, где, все же, тебя спасали  от суровых судей понимающие защитники.

Утро, оно началось у меня в 4 часа, так как вчера свалилась и уснула крепким сном уже в восемь часов вечера.
Сейчас бодрствую несколько часов и опять общаюсь с электронными или электрическими устройствами.
Теплую воду благополучно соорудила. Кофеварка – единственная, которая меня никогда не подводила, журчала приветственно. Кофе, правда, вышел жиденький.
 Варю суп. Предварительно убедилась, что зажгла нужную комфорку, и стоявшие на других сковородки не сгорят, как бывало. Не жги, век учись!

Жду, когда мое время соединится с отстающим на два часа испанским, чтобы идти на свидание с морем в сопровождении местной жительницы из Москвы,то естьс моей спасительницей в Испании Региной.

Ожидаючи, рассматривала появившиеся за время моего отсутствия в квартире артифакты.
В нашем многоэтажном доме сбоку шел ремонт – убирали проржавевшие балконные решетки и заменяли их стеклянными. Заодно убирали и все проржавевшие двери-жалюзи.
У нас убрали. Комната приобрела вид аквариума: светло и можно рассматривать почти со всех сторон снующих туда-сюда или сидящих жителей. Но  радует заливающий комнату свет в любое время дня и ночи (луной с фонарями) и развевающаяся пальма.




                               


Еще у нас появилось новое украшение от немцев. Оно стоит в коридоре. Места для него нет. Хотя Ингрид предупредила: «Если не нравится, скажи Вилли, он поможет выбросить!», но мне неловко. Да и деревянная ваза симпатична и  вполне куда-то могла бы подойти. Но не нам!

                               


Восход городской над тенниным кортом:





И, наконец, отправилась к морю  Вот сейчас поснимаю море для своих ЖЖ-ных друзей!.
Ага! ФОТОАППАРАТ В РЮКЗАКЕ НЕ ПРОЩУПЫВАЛСЯ.  Опять обращаюсь к телефону.
У  меня получился только  один кадр. Другие таинственно исчезли.

                       



Второй мне прислала моя  палочка-выручалочка Регина.
А где-то в это время выпал первый снег.

                         


Жизнь райская. Солнце, море. Тепло. Дома все давнее с традициями. Завтра пропылесосю, традиции обновляя. В магазинах все такого замечательного качества, что смотреть радостно, Регина купила очень вкусный торт. После моря мы обедали и от торта балдели на радость наполняющимся жирам!
По телеку смотрела прекрасный фильм про Паленсию и ее романские церкви. Какие там лица людей!
Вспоминала свои интересные поездки туда в прошлой испанской жизни.

Как я долго уже живу, все время появляются разные «прошлые жизни»! Но душа одна, доказательством служит переходящая из одной жизни в другую глупость и неумение видеть счастье и радость и удерживать мгновенья!
Tags: Испания, Торребьеха, друзья, лично-ироническое, море
Subscribe

  • На Средиземном море сегодня

    15 июля 2021 Сегодня похолодало. Ветер холодный. обещают вечером дождь, и небо, следуя этому обещанию, начало готовиться к дождю уже рано утром..…

  • Прогулка в жару или что такое дыбр.

    10 июля 2021 Хотелось бы, конечно, написать о чем-нибудь интересном и поместить новые фотографии на тему, но это сейчас не в моих…

  • Остатки от дневниковых замыслов

    29 мая 2021 Поставила дату и поймала себя на мысли, что хотя мой блок и называется дневником, но это большое преувеличение. Дневником он стал в эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • На Средиземном море сегодня

    15 июля 2021 Сегодня похолодало. Ветер холодный. обещают вечером дождь, и небо, следуя этому обещанию, начало готовиться к дождю уже рано утром..…

  • Прогулка в жару или что такое дыбр.

    10 июля 2021 Хотелось бы, конечно, написать о чем-нибудь интересном и поместить новые фотографии на тему, но это сейчас не в моих…

  • Остатки от дневниковых замыслов

    29 мая 2021 Поставила дату и поймала себя на мысли, что хотя мой блок и называется дневником, но это большое преувеличение. Дневником он стал в эти…