kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

Исповедальное, дряхленькое., но с замечательной ссылкой на фотографии в конце.

Дневник № 201

13 февраля 2020-02-13
Не знаю, как  у вас, а у меня, если назначено какое-нибудь дело, я задолго до назначенного срока начинаю напрягаться, и не могу ничем заниматься кроме рутинных жизненных дел.
У меня возникает ощущение, что все это время ожидания (любого: запланированной поездки или встречи, похода на выставку или к врачу  и т.д.)) я не живу. Не могу радоваться, отдыхать, заниматься тем, что люблю, а все время нахожусь в напряжении,  предполагаемое дело  «висит» в голове, хотя, как правило, оно записано в календаре, и помнить его ни к чему. Приблизительно сходно: если человек не любит беспорядка в квартире и на своем рабочем столе,  он ему мешает жить. Так и у меня возникает беспорядок в голове. Пока дело не будет сделано, я о нем помню, а, следовательно, от него устаю.
Вот и сегодня должна была идти по одному больничному делу во второй половине дня, и уже утром не было никаких позитивных мыслей и дел, вытесненных ожиданием. Тут мне позвонили, дело перенеслось.
И меня словно подменили. Я ожила, тут же села за инструмент, поучила приятную музыку. Потом пересела за компьютер и решила опубликовать в ЖЖ пост, который долгое время ожидания то одного, то другого, не могла публиковать.  Чуть было совсем не отказалась от всякой виртуальной жизни и общений. Хотя у меня этого совсем немного. Можно и не отказываться от того, которого почти нет!

2 февраля 2020
Когда на мне не висят какие-либо обязательства, от которых у меня появляется обозначенное выше состояние депрессивной  прострации,
я с удовольствием сижу у себя в квартире, наслаждаюсь спокойствием и возможностью делать только то, что хочется, и не выходить в пасмурность. Но дома долго сидеть в одиночестве и ничего не делать тоже не очень полезно, это знают все. Тут  - один шаг до банальной депрессии или русской хандры.
Мне этого не надо!
Волевым усилием срочно возвращаю правильный ритм. А он, ритм, как считаю, связан с впечатлениями.
За новыми впечатлениями  отправилась, как говорят обычно живущие на отшибе, «в город».
В «городе» повсюду торчали очень симпатичные праздничные деревья и оставшиеся от празднования нового года елки и инсталляции.
Запечатлеваю.









Добрела, к5а было задумано, до выставочного зала на общение с картинами Поленова, пока выставка еще не закрылась! Ну, и с подружкой решили поговорить не по Ватсапу, а в реальности за чашечкой кофе с блинчиками в «Шоколаднице». Что было осуществлено, но фотографии, в увлечении вкусностями после пищи духовной, сделать забыла.

Вход на выставку:




О выставке уже было несколько публикаций в ЖЖ, но я все-таки помещу свои фотографии для памяти и потому, что у каждого  возникает и «его город», и «его картины».  Выставка хорошая. Показаны разные грани его творчества. Только народу было  много, и людские головы мешали погружаться в картины и фотографировать мешали.

Вот таким получился «мой Поленов», сфотографипрванный  беспорядочно. не со всеми подписями, и только то, с чем мне удалось пообщаться.


ЦЕЗАРСКАЯ ЗАБАВА, 1879





































                                                                                    ХХХ

Несколько раз, выходя из очередных простраций ожиданий, заставила себя выбираться в лес, который всегда бодрит и радует.
Несколько фотографий в подтверждение.



Собаки выводят своих хозяев на прогулку. У меня нет собаки, потому гуляю, наслаждаясь снежным  воздухом в одиночестве. Была бы собака выходила бы на опушку каждый день без всяких простраций















А сегодня - один из дней памяти.
По этому поводу возникло мое трехстишие,
которое я почему-то не назвала «моё хокку», как делала часто.


                               12 февраля 2020

В февральский  день родилась его талантливая душа.
Скиталась бурно, ища свою долю.
Умирая, бредила о музыке, рассказывая о  своем неосуществленном предназначенье.


14 февраля 2020
Фотографии старой Москвы.
Бонус, посланный издалека:
http://mosfo.ru/foto1.html?fbclid=IwAR16-ZwvsyTLr7A_dl_OSqB_FA-3MUDKs4Eq4TTYBRs2KIbzcg7zMmR3U7I
Tags: Москва.Поленов, выставка, даты, лес, лично-ироническое, родные
Subscribe

  • Нытье, расцвеченное арабесками

    28 июля 2021 Последнее время самочувствие мое явно оставляет желать лучшего. Надо бы пойти к врачу, но я здесь за четыре года еще ни разу не…

  • Моё хокку

    Кто-то мне написал, что моё хокку - это совсем не хокку. Помнится, я не стала на это отвечать, так как само обозначение "моё" уже…

  • Журнальный вариант книги о Вайнберге

    21 июля 2021 В нескольких номерах журнала "Семь искусств" опубликовали фрагменты моей кнги о Ванберге. Помнится, я обещала дать здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Нытье, расцвеченное арабесками

    28 июля 2021 Последнее время самочувствие мое явно оставляет желать лучшего. Надо бы пойти к врачу, но я здесь за четыре года еще ни разу не…

  • Моё хокку

    Кто-то мне написал, что моё хокку - это совсем не хокку. Помнится, я не стала на это отвечать, так как само обозначение "моё" уже…

  • Журнальный вариант книги о Вайнберге

    21 июля 2021 В нескольких номерах журнала "Семь искусств" опубликовали фрагменты моей кнги о Ванберге. Помнится, я обещала дать здесь…