kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Мои будни. Гусиная печёнка и десяти процентный «ковид»

9 ноября 2020

Болею. От всех сетей отошла. Однако сегодня снова выхожу в свой ЖЖ – поплакаться и очистится исповедью.

Последнее время у меня непорядки возникают поочередно в различных органах.
Началось все с дурной головы.

Гуляла по лесу.  Помня о том, что на обратном пути дорога  к лесу, мокрая от прошедших накануне дождей,  будет  еще более скользкой, так как есть небольшой спуск, здесь голова еще умная, я направилась к  далекому выходу из леса.

Сухо и красиво.

Выхожу на улицу. На другой ее стороне - новый мясной магазин, который мне не был знаком. Любопытная Варвара потащилась к нему. Магазин оказался прекрасным, самым лучшим из всех, виденных мною в окрестностях: все свежее, многообразное.

Закупив там полный рюкзак разнообразных мясных продуктов,  в самый последний момент  прельщаюсь утиной печенкой.

Это стало, как показало дальнейшее, началом непорядка в моей голове.

Ну, действительно. Куда мне столько мяса?

И как его тащить пешком?
По поводу ковида проездные заблокированы, наличных денег нет, да и отвыкла билеты покупать, даже не знаю, где, а  нахожусь на достаточном после долгой прогулки расстоянии от дома.

Потащилась, и через некоторое время поняла, что рюкзак надо облегчить. Остановилась, вынула гусиную печёнку и еще что-то и сунула в пакет. Это важно.

Плетусь дальше.

Дома разобрала рюкзак и сумку, все сложила в холодильник на соответствующие полки.
Это важно.

Жду с упоением времени обеда, чтобы вкусить гусиной печёночки! Это не важно.

Время пришло скоро, оно теперь у меня не идет, а бежит, в отличие от моего передвижения размеренным, близким к медленному шагом.

Эдакая степенная, морщинистая и медленная старушка с рюкзаком, в кроссовках и темных очках. Это не важно.

Спокойно приближаюсь к холодильнику.

Открываю, ищу глазами пакет. Печёнки нет,

Надеваю очки.

Переставляю все пакеты. Печёнки нет.

Перетряхиваю сумку, рюкзак. Они пусты и молчаливы,

от печёнки ни намёка.

Первую мысль – пойду и спрошу, не оставила ли я печёнку на прилавке, отбрасываю сразу, так как  точно помню, что именно печёнку я первой отправила в пакет, который сейчас лежит пустой. 

Так что никуда не иду. Хотя  поговорка: дурная голова ногам покоя не даёт, - отменяется,  все равно голову поругиваю.

Как это можно потерять где-то печёнку, и этого не заметить!

Обед сооружаю из других продуктов, а отсутствие ожидаемой радости от печёнки компенсирую  бутербродом с маслом и  куском сыра, запеваю кофием. Последнее время такие бутерброды и кофе с молоком и медом – мои любимые блюда для завтрака.

И тут моя дурная  голова в поисках чревоугодной  радости  не дает отчета в том, что сейчас не завтрак, а обед, и такое дополнение к съеденному обеду может быть излишним. Это важно.

И таким оно оказалось, неожиданно отправив меня в то, что попадает в 10 процентов по статистике первичных проявлений ковида. Об этих десяти процента короны я слышала утром по телику.

Лучше бы не слышала.

Так как  бунтарские желудочные  вещи моему организму непривычны, то о ковиде я сразу и подумала. Немного озаботилась, но это сразу прошло, хотя мысль о грядущей тотальной  изоляции от своих ребят застряла.

Тут опять же моя дурная голова  заставила меня полезть в Интернет, рассмотреть там картинки, обнаружить сходство в изображении, описании, и прочитать о  более серьезных диагнозах, чем корона, основательно расстраивающих сознание.

После минуты страха, однако, мне удалось включить более умное полушарие, и  я опять же решила сосредоточиться на десяти процентном ковиде без подтверждающих тестов, все же менее однозначный исход, чем от других интернетных кровавых ужасов.

Так что не сдаюсь!

К врачам не иду, вдруг там заражусь и заболею настоящим ковидом.

Как все наши люди  лечусь народными средствами, пью настой ромашки, ем только геркулес и рис, кофе исключаю, как и все молочное.

Начинает раскачиваться маятник: то наступает улучшение, то все начинается сначала, да еще и повторяется: улучшилось – началось снова.

Решаюсь сообщить своим на всякий случай. Вдруг умру от рисового истощения или накаркаю сто процентную корону!

Своих нахожу на удалёнке, то есть на даче. Хвала мобильному телефону с интернетом!

Невестка, которая у нас является знатоком лекарств, как и другие  известные мне химики, дает мне приказ отправляться в аптеку и пашет названия лекарств с инструкцией применения.

Купила. Выложила под язык растворяющуюся таблетку

И в это же время я замечаю у себя изменение обоняния, другой более массовый процент начала ковида. Однако,  как  говорила всегда моя мама «у тебя все не  как у людей».

Обоняние вместо того, чтобы пропасть, как было у выявленных  заболевших короной, у вашей старушки сильно утончилось и ювелирно трансформировало все запахи. Например, второе лекарство, назначенное мне моим врачом, вместо того, чтобы пахнуть апельсином или клубникой, как написано в проспекте, рвотным образом пахло рыбой, и я его вскоре отвергла, правда, это было, когда стало лучше.

Второй запах - сыра-рокфора и квашеной капусты - выводил из себя, особенно, когда открывала холодильник! Запах буквально меня догонял в любом уголке квартиры.
Никогда я так часто не проветривала квартиру, несмотря на похолодание, распахивала все окна. Я выбросила из холодильника все сыры, всю капусту, капустные щи,  кусок не повинного  вареного мяса и даже апельсин. Я протерла весь холодильник специальными салфетками.

Но запах преследовал. Подумала: вот до чего обостряет обоняние десяти процентный ковид! Прямо корона сидит на носу!

Лучше бы он обострил мне зрение!

И это мысль стала  необыкновенно прозорливой

Сегодня утром посмотрела на дверку холодильника, где у меня стоит обычно молоко, и увидела какой-то пакет, наполненный донорской кровью.

Сразу понятно, что это гусиная печёнка.

После долгого исследования, догадалась, что она в свое время просто соскользнула с полки  и попала на полку дверцы.

Так закончился вопрос с обонянием, и я, к счастью, не попала в коронованные особы при помощи коронованного носа, и вообще все стало намного лучше с просветлением в голове. Это важно.

Но дождусь завтра!

Мне снился сон. Нет, ни о печёнке и не о ковиде. Во сне я общалась с Трампом. И как? Опять не так, как можно было бы предположить. Никаких намеков, кто  станет призидентом.

Представьте большую лоджию с откртыми настежь  окнами.  В левой стороне пространства лежит Трамп, кажется, раздетый.. В правой стороне хожу я,   кажется, в купальном костюме (!?).

Теперь вам понятно, почему Трамп на меня не глядит.

Я тоже на него не пялюсь, и  он для меня староват и не Аполлон.

Правда, я, все же, на него  вскользь бросила один взгляд, иначе бы не знала, кто там лежит.

Из-за скользящего взгляда неточность в описании: ни в чем был, ни на чем лежал. Предположительно, что в шортах, на матрасе.

Ладно, со старой Венерой и старым Аполлоном мы разобрались.

А вот с разговором другое дело. Странновато, но разговора не было.

Скажите мне, на кой черт он тогда  явился в сон?

Единственный мини-диалог возник, когда я бросила взгляд из открытого окна (видимо, дело происходило в Америке, так как у нас сейчас холодно, и окна закрыты) и произнесла:

« Лужайка с зеленой травой и группами белых кустиков, напоминающих овечек, а с левой стороны озеро. Красиво!»

«Да».

Следущий кадр: на зеленой лужайке Трамп бегает и общается с маленькими ребятишками. Я же дорвалась до разговора: каким-то незнакомым теткам сообщаю, что Трамп был на моей лоджии, но сближения не произошло.

Тут же    составляется  в голове бескрасочный реалистичный   рассказ об этом в моем посте о печёнке.

Трактовка сна и поста  у меня только одна: телевизор смотреть вредно и не покупайте много мяса, особенной гусиной печёнки, и лечите свою голову в первую очередь!




Tags: Битцевский лес, Москва, еда, лично-ироническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →