kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Category:

Дневник № 65. Два дня в апреле (продолжение 1). Презентация книги Карлоса


Что-то в последнюю неделю каждый новый день у меня предельно насыщен и не дает мне спокойно посидеть перед телевизором, поболтать по телефону, пообщаться в кафе. 

И все почему? Потому, что к моим обычным делам прибавились неожиданно вспыхнувшие журналистские наклонности.

Фотографировать, описывать, описывать, фотографировать. Нет, нет, ни преследовать бедных звезд, ни бегать за информацией. Просто описывать все, как «акын».

Вот опять «что-то»… Что-то уж больно часто стала употреблять и это слово, не дело для настоящего «литератора».

Ну, ладно, не «акын», а литературный бомж сидит сейчас перед компьютером, как мой, ставший знакомым, бомж негр перед магазином. Но магазинный напрягает других только протянутой берестяной плошкой, а вот литературный…   Как бы не появились морщины  не только у меня, но и у моих вынужденных читателей!

Но разве возможно не упомянуть о презентации книги Карлоса Тревиси?

 


На следующей фотографии - Донато, представивший автора и его книгу.


Карлос написал книгу «Я – даун», главная мысль которой: люди с какими-либо психическими проблемами - это просто люди, не похожие на других, но и такие же, как все, то есть чувствующие, думающие, живущие  и желающие быть счастливыми.

Собравшиеся  в Башне были взволнованны, потрясены выступлением Карлоса, который рассказывал о книге от первого лица: «Меня зовут  Франциско, я – Даун». Сама книга, которую я еще только начала читать, уже с самых первых слов совсем не так проста,  и вводит своего героя далеко не сразу, и героев много, и жизни сгусток…. Напишу подробнее, когда дочитаю.   

Предупреждая вопросы об автобиографичности, Карлос рассказал, что больше сорока лет назад у него был ребенок даун, проживший только три года. Меня поразило то, что в книге ребенок доживает до 70 лет. Это означает, что Карлос, близкий к этому возрасту, всю свою жизнь думает о мальчике, и мальчик живет в нем.

 

На снимках далее  - взволнованные слушатели, которых успела сфотографировать. В кадр попала девочка Анна, занимающаяся в группе Карлоса английским языком, и Марибель (у нее недавно умер муж, всеобщий наш любимец, и мой персональный фортепианный пиарщик), а также другие наши соратники по гуманитарному Университету.

 

 

 

 

Анна у меня звезда, хотя в Университете еще не учится.

 

 

 

А это по залу в Башне идет Иисус, когда уже многие разошлись, но кто-то еще нет, как жена Иисуса Элоиза, смотрящая в объектив.  

 Без нашего Иисуса не могло бы быть ни презентации, ни Университета, ни, кстати, моих концертов.

Признаюсь, что не только все это, но и мой любимый красный цвет  оказал некоторое влияние на появление данного протагониста здесь!

На стене висит картина (это тот документ о Гуадарраме, в котором парка нет), о ней как-нибудь расскажу, когда ее сфотографирую.

 

 

Продолжение следует

Tags: Друзья, Люди, Презентации
Subscribe

  • Напоминание об одной весне

    29 марта 2021 ФБ мне напомнил о забытой прогклке одной весной. Я ее помещала когда-то ы ЖЖ, и она встретила очень хороший прием у друзей.Копирую еще…

  • Для моей души

    27 марта 2021 От многих моих терзаний или проблем меня спасает музыка и слово музыкантов, говорящих на "одном языке".

  • Борьба вирусов и наблюдения главнокомандующего

    22 марта 2021 Сделала вторую прививку. После нее вирусы и бактерии моего организма объявили смертельную войну новому короновирусному пришельцу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments