kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Románico в Мадридской области (продолжение)


)

15 октября 2011 г.

       

                        Torremocha del Jarama


Вот в такой долине расположен небольшой поселок с таким названием.


До встречи с романским памятником у нас было немного свободного времени, чтобы выпить кофе. Свой кофе я проглотила, чтобы успеть увидеть и запечатлеть все,
что можно.
Первое, что мне попалось на глаза, было это:
            

Проглоченное кофе помогло выяснить назначение агрегата у бармена: для отделения зерна от соломы. Желтое поле, только что увиденное и запечатленное, эту теорию блестяще разделило.
Вслед за этим последовало удивление или то, что называют «на ловца и зверь бежит». Почти рядом с агрегатом находились, чтобы вы думали? Музыкальная школа (деревянное здание) и культурный центр, утопающий в цветах. Можно сказать, почти в самом чистом поле!









В школе никого не было, объявление на двери оповещало, что места свободные еще есть. Это наводило на мысли, что конкурса на скрипку, ударные и фортепиано тут нет. Не удалось выяснить, какие инструменты уже востребованы.


Почему школа закрыта в субботу выяснилось вскоре. В поселке был праздник.
Попробуйте догадаться, кому или чему он посвящен. Я бы не догадалась, если бы любопытство меня не толкало бегать по улицам, пока мои друзья или спокойно вкушают кофий, или разговаривают (Хосе Антонио явно взглядом торопит свою Кармен, но она на него не смотрит).


Отгадку праздника вскоре помещу, но не могу удержаться, чтобы не остановиться на этой крохотной площади, на которую выходит это кафе.


Посмотрите, что стало с той половиной ведра, по которой стекает все время вода.
           


А вот разгадка праздника. Парад мотоциклистов, которые, как мне объяснила девушка- полицейский, сделают несколько почетных кругов. А потом будут праздновать на площади, где уже стали собираться зрители.





Благодаря этой полицейской девушке, я вовремя попала в романскую церковь.Она увидела, что я иду куда-то не туда, и сообщила, куда направилась группа. Жаль, что я постеснялась ее сфотографировать.

И вот, наконец, романская церковь с фресками XIII века.



Фрески сохранились только в алтаре.
Очень интересные.
Рассматриваешь,
и отрываться не хочется.
И слова меркнут и даже исчезают.
















(окончание следует)
Tags: parroquia de san pedro, románico, torremocha, друзья, фрески
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments