kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Дневник № 66 (фрагмент). Березка Олега


4 мая 2010 г.

Сегодня была первая репетиция с Сашей и, следовательно, после большого перерыва я снова могла повидаться с Березкой Олега. 
Об этой встрече я стала думать сразу же, как вышла с урока немецкого, где Кико безнадежно требовал смены пары (мы пытались изобразить диалог), то есть меня, на кого-нибудь менее требовательного (зажигательные глаза двух очаровательных испанок его отчаянно зазывали!).

Однако от мыслей о Березке пришлось отвлечься на такие непредвиденные вещи, как перекрытые линии в метро и необходимость воспользоваться электричкой. Теперь электрички доходят до самого центра Мадрида, до площади Соль, вблизи которой я посещаю свою иностранную школу.

В Мадриде электрички и метро на отдельных станциях пересекаются. Я, правда, давно в них не пересекалась, потому с удивлением узрела, что и электрички превратилась в один длинный вагон, но сидения расположены, как обычно в электричках. И некоторые сидящие на них дремлют, очень даже по-русски.



 

 

А перед входом в электричку наклеены резиновые желтые ковровые дорожки, чтобы никто не поскользнулся, и когда подъезжает поезд, на дорожках мигают симпатичные зеленые лампочки.

 

На дорожках в метро зелененькие лампочки отсутствуют, во всяком случае, там, где я видела.

 

 

Тех, кто ожидает поезда метро, развлекают большие экраны телевизора, стоящие между путями, пичкают разными новостями и даже чуть ли ни скелетными ужасами. Чтобы не смотреть на них, некоторые дамы читают.

 

 

Через час я добралась до своего места назначения. Вошла в парк навстречу выскочившему Охраннику (в парке этом находятся здания, специально выстроенные для репетиций Оркестра и хора Мадрида).

Глаза мои наверняка были безумными, потому что я искала Березку… и не находила!

Исчезла!!!!!!!!??????

И только приблизившись к Охраннику и его будке, я обнаружила высокую красавицу, спрятавшуюся за подросшими деревьями.
Охранник, когда я ему сказала, что эта Березка посажена в память о моем муже, игравшем в этом оркестре, радостно закивал головой. Или он меня узнал, или, слышал об этом.

 «Она – красавица», - произнес он….

Может быть, это он же  сделал фотографию три года назад.

 

 

 

А в самом начале, то есть в 2003 году Березка выглядела вот так:

 

 

Сейчас она явно подросла и стала совсем большая:

 

 

 

 

Березка  ростом с 3-х этажный дом, но внизу у нее ветви, потому эта высота на снимке не чувствуется, хотя я специально встала, чтобы сравнить ее рост. 

Саша с Олей вопрос высоты не прояснили, но видно, что ствол уже окреп, а листья распустились.

 

Здание, где теперь можно репетировать, я пока не сняла, а вот вид на нас с Олей, березку в другом ракурсе и дерево слева (мое самое любимое после березки дерево на свете, хотя я никак не могу запомнить, как оно называется) есть:

 

Это дерево еще только начало распускаться, потом у него будут большие широкие листья. А цветет оно белыми гроздями, после которых остаются висеть стручки.

Репетировали мы долго. Бриттен почти готов. Альт Олега звучал у Саши (он концертмейстер альтов) в Бриттене замечательно. Вообще играет он Бриттена очень ярко, контрастно, с огромной отдачей, много лучше, чем его  играют все слышанные мною исполнители в Ютубе.

Брамс...  У Олега он звучал неповторимо.  Воспоминания нахлынули тоской именно  в медленной части, в которой я всегда слышу этот завораживающий тонкостью звук Олега.

 В нашем же с Сашей Брамсе сегодня еще  конь не валялся, не до звука!

И мы с горя запили Брамса, вместе с отсутствующим конем, чаем с тортом. Видимо, торт надо записать на счет Бриттена.



Tags: Березка Олега, Друзья, Метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments