kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Моя деревня (Гуадаррама). Фотографии

 

 

5 июня 2010 г.

Завершив на сегодня свои праведные и неправедные дела и чуть было не написав, что первых было больше, я некстати задумалась. Что считать неправедными? Но жара не располагала к таким сложным размышлением, и я решила «наплювать». Не подумайте, что кавычки появились, чтобы подчеркнуть мое знание грамматики! Это цитата! Вот, как звучал подлинник: «Наплювать, наплювать, надоело воевать!» Двухлетний сказитель шагал по траве и

размахивал палкой. Чуть подросший, он еще один раз открыл свои поэтические возможности по возвращении из Петербурга: «Мне сегодня стихи приснились!» … прочитал….. На этом поэтический источник заглох….

Расчувствовавшись от семейной хроники, я совсем забыла, на что я, собственно, собиралась «наплювать»…. Да, все равно…. Пишу просто так, как говорят испанцы, bla-bla-bla,  потому что цель совсем другая, фотографическая. Ох, уж эти самозванные фотографы! Сколько их развелось, не счесть!

В этот раз я решила героем пролога сделать Церковь. Давненько я ее не снимала, целую вечность там не играла, а теперь и зайти совестно, вроде, как бы долг не выполнила…. Надо признать, что это так и есть, потому что играла я на самой ранней службе, куда приходили самые бедные, как мне однажды сказала монахиня, люди. И, вероятно, и самые старые.

Так что есть, отчего чувствовать себя в долгу. Хотя кое-что можно свалить и на обстоятельства, что я уже и сделала…

 Службы не было.

Сидеть в тишине  благостно…..

 Через некоторое время проснулся фотограф, но действовал он, не нарушая тишины.

 По правую сторону перед алтарем, но не на подиуме виднеется нечто коричневое. Это орган, который я бессовестно предала, но по нему тоскую, хотя данное обстоятельство не оправдывает!!! Орган современный, но все равно звучит хорошо в церковной акустике.

 

 

 

 Перед церковью расположен парк – второй герой моих фоторепортажей, или даже первый, если не считать фонарей и некоторых других протагонистов. Когда его снимаешь с парапета, то он кажется совсем незначительным, и я чуть было за него не обиделась, но вовремя вспомнила о «теории» (у меня полно собственных научных открытий!) раздвижения пространства.

 

 

 

Поясняю. Небольшие пространства сразу же раздвигаются и вообще становятся иными, когда ты  смотришь на них изнутри.
Это открытие (почти Эйнштейн!) я сделала в московском дворике в Сивцевом Вражке. Когда-то на этой улице жил Танеев, что к пространству отношения не имеет. Скорее подтверждает относительность времени в моей голове, чем я управляю вполне осознанно…. Мне рассказывала…, ужас, сколько лет назад, Татьяна Дмитриевна Петрушевская (у нее я училась в концертмейстерском классе), которая была внучатой племянницей композитора, что у Сергея Ивановича для детей всегда была приготовлена шоколадка. Перемещаюсь и во времени, и в пространстве, но с шоколадным лейтмотивом.

Наш крохотный парк окружен кафе, так что шоколад можно и выпить, можно и макать в него чуросы….. Некоторые приезжие так и делают!

С мечтой о шоколаде (я в такую жару о нем и думать не хочу, но чего не напишешь в порыве вдохновения?) попадаем в розарий.

 

 

Какие красивые розы! Их аромат намного приятнее шоколада!!!

 

 

 От фонтана на проходящих летят желанно прохладные брызги…. Рай….

 

 

 



 



Tags: Гуадаррама
Subscribe

  • Напоминание об одной весне

    29 марта 2021 ФБ мне напомнил о забытой прогклке одной весной. Я ее помещала когда-то ы ЖЖ, и она встретила очень хороший прием у друзей.Копирую еще…

  • Los momentos de la vida (Мгновения жизни)

    22 мая 2020 Я не люблю искать в Интернете и не люблю погружаться в свои беспорядочные архивы, да сейчас здесь у меня их и нет. Тем не менее…

  • Олег

    18 мая 2002

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments