kseniapo (kseniapo) wrote,
kseniapo
kseniapo

Categories:

Фестиваль Боккерини или радости моей жизни.


Дневник № 195. Часть первая.
Поездка, деревенский дом и два Боккерини.


28 сентября 2012 г.
Недавно прочла у одного мадридского блокера о том, как шуршат петербургские осенние листья, слышится шум воды под колесами


машины, а в Испании, мол, ничего этого нет.
Внутренний монолог несогласия продолжился сегодня, когда я ехала на встречу с одним из родственников Боккерини, который должен отвезти меня на фестиваль.
Дождь шумел не только под колесами машин, но стучал по зонту и стекал по моей руке, волокущей малюсенький чемоданчик с причиндалами и компьютером, стекал как по трубе.
Снимок из автобуса демонстрирует.


Встретиться мы должны были на углу улиц Принцесса и Маркиз. На всякий случай Гонзало Боккерини мне объяснил, что у него машина Toyota. Я растеряно молчала, а в голове возникло воспоминание, как один мой поклонник сказал, что приедет на красном Golf, а приехал на черной машине. Я, чтобы поддержать разговор, спросила: «А это какая машина?». Он гордо ответил: «Мерседес», с тех пор этот почтенный человек только так и назывался в моих записках.
С того времени мое понимание марок машин не улучшилось. Каким-то образом Боккерини почувствовал это и сказал: «Мы повесим на окно белый платок». Тут я объявила, что буду в белых кроссовках.
В ожидании белого платка и демонстрируя кроссовки, я фотографировала решетки Мадрида и некоторые приметы только что наступившей осени.






Белый цвет не помог. Простояв изрядно на углу Маркиза и Принцессы, я обратилась к мобильнику, и оказалась, что стою не на том углу.
Дождь лил всю дорогу, льет он и сейчас за окном прелестной деревенской гостиницы. Этот старинный дом в деревенском стиле вдохновил меня на кучу фотографий. Сначала – фотография тех, кто меня вез: Гонзало Боккерини с желтым зонтом и его улыбающаяся жена Мерседес


Дом большой, хотя отель всего на шесть комнат, но есть салоны, небольшие дворики и роскошный погреб.
На балконе появился встречающий нас Хосе Антонио Боккерини, президент Ассоциации Боккерини, удивительный человек из того интеллигентного поколения, которое почти все уже давно ушло.
Например, это он позаботился, чтобы безмашинную меня привезли, договорился об этом с родственником, а впоследствии его жена и он сами довезли меня до Мадрида.

Все комнаты здесь носят названия грибов.
Мне досталось lepiota. Название мне доверия не внушает, но сказали, что гриб съедобный. Словарь определил: белонавозник! Недаром, мне название очень не понравилось!


Деревенские дома меня восхищают деревом, картинами-вышивками, сухими травами.





Жадно фотографирую все, что успеваю, во всех салонах и погребах














И среди старинной мебели нахожу вполне новый компьютер, но, все же, свой малюсенький везла не зря, на нем удобно сейчас делать заметки в этой моей деревенской обители.



В большом салоне «соблазняю» почтенного родственника великого музыканта и улыбаюсь рядом с Боккерини его жене Кристине, нас снимающей.






Говорят, что этот отель - один из двух самых старых домов в Arenas de San Pedro.
Нам показали катакомбы внизу дома, которые вели к замку, и в них скрывались, когда нападали арабы. Сейчас – это винный погреб.
Гонзало Боккерини с нашим любезным гидом.

А вот и я, помолодевшая от всех впечатлений! Роскошный у Мерседес получился снимок! Хоть садись в тот черный роскошный мерседес!


Получаем ключи от  двери и выходим на улицу.
 

Рядом церковь с часами, отбивающими звоном время.
Около нее, как сказал мне Хосе Боккерини, когда-то было кладбище, на котором были похоронены первая жена Луиджи Боккерини и его маленькая дочь.
 

Встреча Хосе Боккерини с таверной «Боккерини» должна была быть запечатленной тоже.




На вывеске рассказано о том, кем был Боккерини, как оказался в Arenas de San Pedro. Вывеска была сделана в 2005 году к 200-летию со дня смерти Боккерини .

Хосе и Кристина к съемке не готовились, а вот на стене к ней полное внимание.


Мы отправляемся на Фестиваль Боккерини, но об этом в следующий раз.












Tags: arenas de san pedro, boccherini . друзья, деревенский отель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments